Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | вокруг единого Центра Мигрант: Цитата: Позвольте, крылатый мой друг, сказать свое мнение более конкретнее. Дело в том, что существуют законы, по которым идеи становятся достоянием людей. Ленин говорил: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!" Можно Ленина ругать, но нельзя тут не согласиться с ним. Поэтому идеи, изложенные в Агни Йоге, уже становятся материальной силой. Важно найти им правильное и конструктивное русло. Я уже говрил, что не стану обсуждать Московский Международный центр, музей в Нью-Йорке, потому что это не подвигнет на конструктив. Давайте вернёмся к идее обсуждения их в другое время и в другом месте. Их вклад ещё до сих пор не понят, и не оценен. Но сейчас не об этом, а о связях с действующими рериховскими обществами. Они есть, они живут, они носят общее имя, пора знакомится и с ними, пора создавать связи, искать конструктив и пользу от такого общения. Не возбраняется и подискутировать, найти общее дело. Словом, надо налаживать нашу общую жизнь. А то многие считают, что Рериховсое движение - это чтение книг. Но есть в тех книгах и слова о кооперации, слова об Общине, о Единстве... | Во всех делах и особенно в делах общих нужно быть последовательными. Единения РО или налаживания их общей жизни потому и не происходит, потому что все эти процессы начинаются с хвоста. Тогда как последовательность предполагает начинать с головы. И этот форум, и все прорериховские сайты Интернета, и все, что сейчас есть в Рериховских организациях - есть прямая реакция такого непоследовательного поведения. Мы можем и не касаться этой головы, но когда мы стремимся к глобальным делам, она всегда будет возникать как необходимый важный элемент. Уж кто сейчас является этой головой и как к ней кто относиться, и какую она проводит политику, - не суть важно. Существенным делом является идея единения, а она, как бы тут кто не спорил, требует центра-фокуса, вокруг которого все и происходит. Как бы мы не читали книги, не обсуждали идеи и слова об Общине, Единстве, кооперации, как бы ни старались что-то делать, - вся эта деятельность крутится вокруг единого центра-фокуса, которым является любое Рериховское общество или организация, в которых мы действительно работаем. На международном уровне - это МЦР, даже если это кто-то не хочет знать и признавать, но это так. Чтобы кооперироваться нужно стремиться вращаться вокруг единого Центра, какой бы он ни был, иначе все насмарку. Так что все ваши, Мигрант, желания и мысли о кооперации и налаживании общей жизни всех РО только тогда и могут быть осуществлены, когда будут предусмотрены политикой МЦР и согласованы по периферии. Можно заниматься благотворительностью и героическим усилиями стремиться к всеобщему единению и кооперации, однако, во-первых, это на данном историческом этапе ( к сожалению или к счастью не знаю) никому не нужно, а во-вторых, не является главной задачей всего Рериховского сообщества. Я это пишу не потому, что одобряю такое положение вещей и очень рад от всей души не объединяться ни с кем и никогда. Просто когда много раз толкаешь одну и ту же идею, которая на поверку оказывается пустой звук, понимаешь, что не об это нужно копья ломать, а настроиться на более насущную и целесообразную работу, которая в будущем будет полезна для осуществления этой самой идеи объединения. Поймите меня правильно, это не разочарование в идее, а более глубинное приложение сил в ее осуществлении. Это как идея о коммунизме, к сердечной боли многих, осуществление ее сейчас и преждевременно, и нецелесообразно. Она требует многих предварительных этапов, по успешному прохождению которых можно будет сделать твердые шаги к строительству первых зданий этой высокой идеи. Сейчас Рериховские организации проходят эти предварительные этапы. Много еще непреодолимых противоречий. Но рано или поздно все это придется решать и стремится к общему коопирированию и сотрудничеству. Это не значит, что мы не можем стремится к этому и сейчас, но осуществить эти идеи вряд ли под силу. Мы можем делать все возможное и невозможное, но в тех условиях, которые есть пока это только героические никем не одобряемые поступки. Может быть, в будущем потомки это и оценят, но сейчас многим и непонятно и не нужно. Только моя точка зрения. Рад и ошибаться. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. |