Старый 17.08.2006, 21:16   #582
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию отражение

Мигрант, я во многом с вами согласен, что РД разрозненно и в нем сущ. множество непреодолимых противоречий, как это можно назвать. Но насчет форума у меня есть некоторые дополнения или уточнения, а возможно мое мнение будет чем-то отличным от ваших взглядов. Я считаю, форум (как и сми) лишь отражение того, что происходит в обществе. Это не означает, что форум и сми только рефлексируют то, что происходит в обществе. Напротив и общество и сми взаимозависимы и взаимообусловлены и то, что происходит в обществе так или иначе отражается в сми (в Интернете), и наоборот то, что происходт в сми, выливается в резонанс или во что-то другое в обществе. Многие вещи не освещены в сми, не представлены в форуме. А эти вещи или явления достойны того, чтобы о них говорили. Также многие явления в сми и в Интернете совершенно недостойны такого повышенного внимания, какое ему придают некоторые люди. Однако же в силу сложившихся обстоятельств эти малые перышки маячат у всех на виду.

Многие зловредные общества под вывеской Живой Этики делают какую-то неизвестную нам работу. Если они не представлены на этом форуме или вообще в Интернете или в сми, это не говорит о том, что они не существуют и все в порядке. Наша задача, как я думаю, заключается не столько в том, чтобы искать такие зловредные общества и расследовать их деятельность, но в том, чтобы самим своими делами и проектами позиционировать себя как полезные и необходимые для общества организации. Также и этот форум нужно делать не столько разоблачающим вредную деятельность разных плохих якобы РО, но полезным и необходимым ресурсом в Интернете.

Произведения Кураева ничем в сущности не являются для Живой Этики как скрытой ее рекламой. Потому что усмотренное в ней диаконом только что и вызывает вопросы в трактовке и правильной оценке этого произведения. Другое дело, якобы общества под вывеской Живой Этики или под Именем Рериха. Чтобы не было неоднозначных оценок необходимо равняться на высшее звено, которым как это возможно многим не понравится, но все-таки является МЦР. К сожалению, так получается, что все несогласные с политикой МЦР лишают себя его защиты на высоком уровне. Хотя тоже самое несогласие не лишает какие-либо РО хорошей репутации в городе (или в той местности, где работают эти РО), если таковая сложилась, но на более высоком уровне, если нет согласия - нет и защиты. Таковы реалии.

И этот форум, как я это вижу, не является официальной точкой зрения МЦР. Многие участники здесь вообще выражают откровенное несогласие с политикой МЦР. Поэтому этот форум не может быть строго тем звеном и площадкой, на которую можно равняться и которой нужно следовать. По крайней мере так я это вижу сейчас. Например, на платформе МЦР можно создать форум и с ОБщественным Советом и проводить горизонтальную и вертикальную политику со всеми Ро. Но здесь этот форум, как я думаю, не столько преследует эти цели объединения РО, сколько цели общения, обмена мнениями, совместного творчества и сотрудничества, т.е. косвенные формы объединения. Здесь прямой работы по единению Рериховских организаций пожалуй нет, но косвенной сколько угодно. Поэтому и такой либерализм, и такие вредные темы и такой якобы бардак.

На сайте МЦР форум по прямой интеграции Рериховских обществ будет, думаю, очень уместным; здесь же это по крайне мере не многим нужно, а иногда и непонятно...