Старый 17.08.2006, 19:32   #29
Роман Анненков
 
Рег-ция: 03.02.2003
Сообщения: 545
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ninniku
Люди часто предают свой разум. А ведь он тяжкой ценой достался.
Много раз наблюдал, что даже маститые ученые в вопросах оккультизма были до жалкого беспомощны. Потому что по сути они не брахманы, а ловкие торговцы. Так что и рассказанная Вами история довольно типична.
Как мне кажется, причина - в тщеславии. Как в песне: "...считая себя воплощением вековечной мечты. Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!"
Можно сказать и так, что в каждом спит знание о Иерархии, и каждый человек исподволь готов признать некое высшее начало, которому хочется подчиняться. Для многих это знание потакает безответственности и банальной лени, когда все хочется переложить на начальство. Эдакая инфантильность. Так многие, поигравшись в оккультизм, приплыли в "христианскую" церковь, где, как известно, безответственность закреплена в диком ритуале отпущения грехов.

Так что, как выясняется, большинство людей нетрудно купить на лесть. А что вы хотели, мотивацию бодхисаттвы у каждого второго встречать? А вот скажите, многие ли из присутствующих готовы допустить, что Светлое Будущее вполне обойдется без их помощи? И даже выиграет без нее? Ну это я так, к слову.

С другой стороны, позиция "я уникален, я всё могу" открывает буквально все двери. Это свобода в творчестве, ее осознание дает много энергии поначалу. Потом это хлебушек становится неофиту трудно кусаемым, и он модифицирует это чувство в "я настолько важен, что мной занимается САМ". Ну, или что-то в этом роде. Как будто невозможно иметь уникальное предназначение, но при этом не общечеловеческого масштаба. Кто такое сочетание понимает, тот по-настоящему скромен. А скромных очень, очень мало.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх