Вэл: Цитата:
вы заметили где-нибудь за мной утверждение, что я знаю методолгию Агни-Йоги, либо просто Агни-Йогу и поэтому имею право утверждать, что ею не является? |
Об этом вы тайно промолчали. Но это не говорит о том, что вы не читали всех книг Агни Йоги и не можете составить о них своего личного мнения.
Цитата:
Я только сказал, что Живая Этика не может быть настоящей Агни Йогой, потому что не даёт её в виде завершённой системы а представляет только её этическую и аксиоматическую часть. |
Да вы об этом сказали. Хотя в уме возникают некоторые разногласия между словами "настоящая" и "не завершенная", что вносит особую путаницу. В принципе никто не спорит, что ЖЭ "представляет ... этическую и аксиоматическую часть" Агни йоги. Возникает вопрос почему только эти части? И из каких еще частей может состоять и(ли) вообще состоит Агни Йога? Согласитесь, вы об этом тоже не знаете.
Цитата:
В предложенных мне толкованиях я едва насчитал скромную парочку таких аксиом из "Целого Океана Учения". Кроме того, всегда надо иметь в виду, что существенная часть из "Океана" аксиом дана в знаковом (символическом) виде и требует более глубокого (широкого) проникновения в их суть. |
Есть такое мнение, что Океан Учения состоит из единой материи, которая имеет одну формулу. И поэтому эта единая формула и является сутью. И только то, что действие этой формулы разнообразно и бесконечно, единое разделяется на части в различных феноменальных условиях. Из этого следует, что все существующие аксиомы лишь вариации на тему ЛИШЬ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ АКСИОМЫ, которая в той или иной степени проявлена во всем "Океане". Значит, каждая новая река из Океана также говорит о сути этого Океана, как и каждая старая. И как говорится, тебе остается только выбирать...