Старый 17.08.2006, 14:39   #15
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Спасибо, iris? что высказали свое мнение по этому поводу.
Однако, вы также легко попались на туже удочку, если думаете, что Комиссия пытается защитить школьную программу от религии (хотя, я лично, категорически против того, чтобы в программу вводили и Слово Божье - см. выше).

Задача Комиссии, на мой взгляд, состоит в том, чтобы вбить в сознание человека, что мы одиноки в этом бесконечном бескрайнем Космосе и являемся случайным порождением феномена Жизни, и что произошли мы путем долгого эволюционного развития именно от животных.

Теперь немного о другом, но все о той же комиссии.

Пару лет назад попалась интересная видеозапись лекции Круглякова о Лженауке, сделанная еще в 1999 году перед студентами и сотрудниками разлиных научных учреждений, видимо, в Новосибирске, где этот самый председатель Комиссии и работает.

Никак не выходит из головы один сюжет.

Цитата:
Вопрос: - ...Действительно, много спекуляций и шарлатанства на эту тему, но, вы не боитесь, принимая за шарлатанство, действительно работу к новому научному подходу честных ученых. И мне еще хотелось бы спросить - А вы не боитесь оказаться на месте тех, кто в свое время отрицал идеи Галилея, Джордано Бруно? (аплодисменты)

Кругляков: -Что касается Джордано Бруно, не хотел бы ... (смех в зале), а вот, что касается генетики и кибернетики, я вам должен сказать следующее, что существует явное недопонимание ситуации – не наука губила генетику и кибернетику, а власть имущие губили. Да, конечно, некие мерзавцы от науки в этом принимали участие. Было такое, но... (смех и аплодисменты в зале)...
Особенно резануло слух фраза "Мерзавцы от науки".
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх