Старый 16.08.2006, 22:24   #31
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

Поделюсь некоторыми размышлениями по теме.

Некоторые исследователи считают, что уровень вандализма для каждой местности вполне определен. То есть, чище там, как ни старайся, не станет. Но и грязнее тоже.

Так что, с одной стороны, можно считать, что чистыми наши города не сделать. Тогда уборка и благоустройство носят, скорее, самоуспокоительный характер. Считаю, даже такой подход неплох и имеет под собой основания, особенно если в понятие чистоты включить радио-излучения и мысли жителей. Так же некоторые люди вступают в оппозиционные политичесике партии, которые никогда не выиграют - просто чтобы не быть сволочами в собственных глазах, даже если весь мир сходит с ума.

С другой стороны, всегда есть надежда, что личный пример кого-то убедит. Можно быть совершенно негорластым, а просто любить чистоту. Убирать, при случае, не только за собой. Подкрашивать, подчинивать... Без всяких слов и наставлений. Кстати, по этой причине, работа дворника - одна из самых благородных. Незря за ней такая слава прибежища философов.

Есть и уровень общественной активности. Он доступен не всем и имеет бесконечный потенциал. Начиная от разовых инициатив и заканчивая изменениями в Федеральном Законе. Но тут, опять же если думать глубоко, надо вообще менять устройство города, да и цивилизации вообще. Сколько не складывай в мусорник, всё это вывозится на свалку за город. Была у меня мысль: а что если собрать портреты свалок наших городов и сделать подборку открыток? Это ведь тоже портреты городов, не так ли
Есть у меня пока один неосуществленный проект - школа социальной рекламы. Когда созрею, думаю предложить свои услуги городским властям, ведь многие социальные проблемы можно намного эффективнее решать с помощью, если угодно, наглядной агитации. Кстати, в советские времена это метод был развит превосходно. Но проект этот очень серьезный - всё никак до него не дозрею.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх