![]() | #14 | ||
Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | ![]() Мне представляется, уважаемый Fark, что теория Дарвина, так же как и другие современные (и не очень) научные теории, представляют шаги на пути научного познания, а Тайная Доктрина ( и Записи Е.И. Рерих) - это тот ориентир, к которому, в идеале, должна быть направлена современная наука. К сожалению, существование этого ориентира осознается и признается не всеми учеными. Это показатель уровня их сознания (так сказать, не их вина, а их беда). И в рамках школьной программы изучается современная НАУЧНАЯ картина мира - при всех ее достоинствах и недостатках. Лично Вы - сумеете на должном НАУЧНОМ уровне рассказать школьникам 11 - 14 лет о космо- и антропогенезисе? - я бы не взялась ![]() А письмо это, которое Вас возмутило - ведь мне представляется, что основной его вопрос - о научном и (или) РЕЛИГИОЗНОМ сознании в рамках школьного курса. Имеем ли мы (в широком смысле) право заменить научную картину мира (сколь бы несовершенной она ни была) на религиозную, а тем более православную - в условиях светского многоконфессионального государства. И мне кажется, что надо поддержать ученых. Ведь в УЖЭ немало сказано о том, что религии становятся тормозом на пути эволюции, и путь эволюции - в научном знании. В то время, когда это писалось - наука не была лучше чем сейчас, скорее наоборот. И тем не менее, наши Учителя сделали этот выбор. К тому же, уверяю Вас, (со стороны виднее) - в России идут процессы клерикализации государства. А это очень серьезно. Состава комиссии я не знаю, только слышала о ней. Но мне кажется, что подписанты - не члены этой комиссии. Впрочем, могу и ошибаться. А Вы уверены, что такой комиссии действительно нет в других странах? Вы проверяли? ![]() www.roerich.kz "Сердце Азии" | ||
![]() |
|