![]() | #200 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Evg>>> Этот <<<очень «знающий» человек>>> НЕ <<<заглянет>>> к вам <<<на ветку>>>, и ничего НЕ будет вам <<<растолковывать>>>, до тех пор, пока не закончит контрольный перевод с английского 2-й части и некоторых глав из других частей «Космогенезиса». - Ладно, не будем Вас торопить, Евгений. Только не затягивайте слишком, а то без Вашего мудрого «теософского» взгляда, боюсь, вести речь хотя бы о каком-то движении к Истине будет несусветной глупостью. ![]() Evg>>> В своих обсуждениях тем из «Космогенезиса», вы пытаетесь своими рациональными Западными мозгами «разложить всё по полочкам», всё понять и узнать точно. - Никто такой задачи и не ставил, разумеется. А без рациональных мозгов тут никак не обойтись, это один из необходимых методов познавания. Главное, не зацикливаться на чем-то одном и в процессе познавания научиться синтезировать разные методы и подходы. А об использовании интуиции без развитого ума говорить вообще не приходится. Evg>>> При этом, даже не думаете о том, что то, что вы пытаетесь узнать, НЕ знает никто в этой Вселенной. Даже вся Иерархия Богов, вместе взятая.. - Напротив, именно об этом мы и думаем, и нам распрекрасно это известно. А Вам ![]() Evg>>> В ваших обсуждениях перепутались все известные слова и термины из разных Космогоний. Хотя, все Космогонии рассказывают об одном и том же. - Вот мы и пытаемся найти то общее, о чем рассказывают все Космогонии. А какие именно термины и из каких Космогоний использовать – не столь важно, если имеется понимание того, что они по сути означают. Evg>>> Если вам не терпится поскорее прийти хоть к какой-то Истине, то хочу, в качестве помощи, дать вам свой практический совет.. - Так Вы же сами только что признались, что Истины никто не знает, и, по всей видимости, Вы, в том числе (если я сказал глупость ![]() Evg>>> Последняя ваша цитата, на которую я обратил внимание. <<<"Так не будем ждать прекрасных следствий, где дух не приложил свои лучшие устремления">>>. ____________ Это есть ваша глупость или глупость того, у кого вы это позаимствовали, потому что для лозунга теософа, в отдельном употреблении, это не годится с теософской точки зрения. - Мне думается, что у Вас слишком вольное понимание самого понятия «теософский». ![]() А мне вот кажется, что лозунг чисто теософский и лучшего лозунга для теософа найти будет достаточно трудно ![]() __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|