Старый 14.08.2006, 01:27   #14
Evgeny
 
Рег-ция: 11.06.2006
Сообщения: 87
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Для Владимира Цапкова.
Спасибо, что зашли в эту тему. Надеюсь, кое-что прочитали полезное для себя. Заходите сюда почаще. Желательно, со своими собственными мыслями, или с вопросами (теософскими). Я постараюсь, чтобы никому здесь не было скучно.
===========
Цитаты:
<<<Стоит только допустить вольности в цитировании первоисточников, как тут же будешь уличен. Я ещё не пойму сам, хорошо это или плохо.>>>
____________
Это одновременно и хорошо, и плохо. Чтобы не <<<допустить вольности в цитировании>>>, то лучше вообще ничего не цитировать, а пользоваться собственными мыслями (со ссылками на источники), и побольше уверенности в своей правоте. Тогда это хорошо. На форуме достаточно «уличителей», и это их проблемы найти цитаты из (только теософских) источников (что обязательно необходимо) для того, чтобы вас опровергнуть. Тогда это плохо, так как ваши мысли не есть правильные. Ещё должна иметься, так называемая, «здравая человеческая логика», для которой не нужны никакие другие источники.
===============================================
Цитата:
<<<Сейчас большое количество информации ежедневно наваливается на нашу скандху ощущений…>>>
_________
Огромные информационные потоки, которые действуют постоянно в жизни современного человека, обрушиваются на его мозг каждый раз, как только он открывает свои глаза после ночного сна или отдыха. Этим и характеризуется особый эволюционный период, называемый Кали-Юга. Естественно, что человеку порой очень трудно бывает разобраться в этих потоках. Он «теряется», и даже иногда «сходит с ума», особенно в городских условиях жизни.
Но, не путайте информацию со знаниями. Информация вещь приходящая и уходящая, а теософские Знания вечны, то есть были, есть и будут. И эти Знания не <<<наваливаются на нашу скандху ощущений>>>, а понимание и осознание их во многом зависит от тех скандх, с какими конкретный человек вообще родился на этой земле.
===============================================
Цитата:
<<<(+если они [знания] почему-то не усваиваются, то надо больше заниматься медитативной практикой)>>>
____________
Это вам не поможет, хотя бы только потому, что никто на этом форуме не знает, что это такое; а главное, зачем, с какой целью они делают то, что называют этими словами «медитативная практика». Попросите «уличителей», может они смогут вам разъяснить, хоть, что за понятие вкладывается в это Западное слово «медитация».
____________
Для человека, который изучает Теософию, ваш постоянный лозунг <<<Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.>>>, звучит совершенно по другому.
«Там (в Теософии) есть всё, что есть здесь (в этом мире). А, если здесь, кто-то нашел то, чего нет Там, то значит всё это является неправдой».

===============================================
===============================================
Для Николая Атаманенко.
Цитата:
<<<Познакомился с темой. Не вдаваясь в оценку её содержания, остановлюсь на внешнем ходе дискуссии.>>>
__________
Рад за вас, что познакомились с темой. Но, был бы ещё более рад, если бы вы <<<остановились>>> на её содержании и <<<не вдавались в оценку>>> внешнего хода. Здесь теософский форум, а не курсы по преподаванию этикета («живого»).
Раз уж вы сюда зашли, то для вас также есть несколько личных теософских мнений.
Ваш постоянный лозунг "Всегда вперед и только ввысь!", является не очень умным с теософской точки зрения. С этим лозунгом (и с флагом) вы сравнительно быстро подымитесь ввысь (на гору) до ворот «Царства Небесного», для встречи с тем, кто есть «Мне» в заглавии форума "На всех Путях ко Мне встречу тебя".
Однако, как только вы сделаете последний шаг, чтобы войти во внутрь «Царства» вечного, вы тотчас сорветесь с горы в пропасть, к своему полному уничтожению. Потому, что вы забыли, а вернее, вообще не знали о существовании «Стража Порога», так метафорически называемого. Это через него надо «перешагнуть», сделав последний «шаг», чтобы «попасть в Рай и обрести жизнь вечную». Далеко не каждому удалось это сделать из тех, кто добрался до «ворот».
Церковники представляют этого «Стража Порога» в виде Святого Петра, который, с ключами от ворот, охраняет «Царство Небесное». При этом, выстроилась толпа желающих туда попасть и св. Петр берёт интервью у этих праведников, сортируя их таким образом. Кто не «прошел собеседование», те направляются к «Нему», вниз. Следовательно, со святым Петей надо уметь договориться. А для того, чтобы «уметь», надо делать то, что со школьной парты вдалбливал великий Классик, это «учиться, учиться и ещё раз учиться». Тогда, вы бы оставались на месте и не дергались "Всегда вперед и только ввысь!"; и знали бы популярную Восточную поговорку, которая, кроме сарказма, содержит в себе некоторую эзотерическую мудрость. «Если бы Магомет не пошёл к той горе, то эта гора сама пришла бы к Магомету».
Однако, если вы не можете действовать и жить без лозунгов, то можно было бы поискать что-нибудь более умное. Например, вот это популярное выражение «знать, уметь, дерзать и [самое главное] молчать».
===============================================
Для, пока ещё Уважаемого, который выступает под кличкой «Кайвасату».
Вы же, считаете себя теософом, и вы же, (скорее) есть мужчина. Так будьте ими, и не наливайтесь красным цветом, печатая свои сообщения красными буквами. Я вас не оскорблял и не обзывал; правила принятого поведения мне известны. Хотя, вам, я официально разрешаю черными буквами обзывать меня любыми словами. Я к этому отношусь совершенно спокойно. Единственная моя оплошность (по не знанию; только недавно это до меня «дошло»), что я задел ваши «писательские чувства». Здесь вы правы. Но, надо было как-то предупредить, что вы принадлежите к писательской братии, я бы подобрал другие слова. К тому же, мы с вами выступаем не в элитном литературном клубе.
На теософские замечания и вопросы (в вашем последнем сообщении в эту тему) я отвечу в следующем заходе на этот форум. Сейчас время моё, которого у меня нет, уже вышло.
===============================================
Evgeny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх