Старый 13.08.2006, 09:49   #36
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Не лучше ли направить мысль на познание своих неопознанных глубин и на борьбу со своим зверем в них затаившемся..
Если бы я сказал, что уже познал эти глубины, Вы бы рассмеялись такой глупой самонадеянности.
Так вот и я смеюсь над Вашими заявлениями на этом форуме, где Вы других поучаете и объясняете то, чего сами не совсем понимаете,
но делая при этом такой вид, что только Вам одной открыта вся действительность, а другие (ограниченные, пугливые, неуверенные) должны Вам безропотно внимать, радуясь такому шансу получить готовую "мудрость".
Да что далеко ходить - в этом же Вашем посте Вы, нисколько не смущаясь, пишите :
Цитата:
"ибо человеку свойственно выискивать в собратьях и в неопознанном окружающем не только темноту, но и убеждать себя, что она с каждой секундой становится всё более угрожающей".
Откуда такое знание человеческой природы? Вы уже архат?
Я ещё могу как-то согласиться, что это только Ваш субъективный личный опыт, но не могу принять безаппеляционных утверждений,
где Вами отведено человеку свойство, которое даже отсутствовало и у пещерного человека!!
Ну что ж, постараюсь расширить Ваш кругозор в этом вопросе и подскажу другое качество:
человеку свойственно улучшать и преображать мир вокруг себя.
Пусть даже на мещанско-бытовом уровне, но всё равно, такое свойство есть. Да и вообще, имейте ввиду, что человек человеку рознь, и всех его свойств трафаретным мышлением не понять.

Цитата:
"А противоборствуя и противодействуя целенаправленно можно лишь усугубить свою психическую неуравновешенность"
А это можно было и не писать вообще, так как все сами имели наглядный пример этому, когда Вы с нескрываемой злостью ,
ушли с этого форума. Я тогда очень забеспокоился за Вашу психическую неуравновешенность. Говорю Вам как есть!
Но раз уж Вы вернулись сюда и опять всем раздаёте налево и направо свои поучения и советы, то позвольте Вас отблагодарить тем же и дать Вам несколько советов :
1. Будьте скромнее и не претендуйте на исключительность Ваших позиций в дискуссиях.
2. Не умаляйте сознание собеседника, если он не воспринимает Ваших умозаключений. Они просто могут оказаться ложными.
3. Не участвуйте в склоках с другими участниками форума и сами их не создавайте. Этим окажете большую услугу форуму.
4. Старайтесь подмечать правильные действия других форумчан, а не смаковать при всём форуме чьи-то ошибки.

Ну вот, для начала я думаю пока достаточно, а дальше поживём-увидим.
.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх