Старый 13.08.2006, 06:56   #33
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Если твоя свобода нарушает мою свободу, то ты не прав...

andrej11, на личное я отвечу в лс, а концептуально по вопросу необходимости приписок модератора скажу следующее:

во-первых, в том вся и штука в таких визах и рекомендациях, чтобы содержание поста не менять, потому что так захотел автор после предварительных с ним переговоров по этому поводу... Мат можно, конечно, почистить... ну оставить пустые места, чтобы понятно было, что мат тут точно был... и все пустить в свободное плавание....

во-вторых, отвечать на пост тоже можно участникам... потому что рекомендация меодератора не отвечать, это не приказ и не запрет какой-то, а напоминание что последующая такая перекличка с отключенным ведет к анархии во всех видах и к действительному бардаку... и можно даже нарушевшего рекомендацию (в зависимости от содеражания его ответа) - отключить или еще каким-то образом наказать... Однако!!! существенное дополнение участникам же рекомендуется не отвечать в открытом форуме, но в привате можно и даже нужно... Потому что как показал опыт все конфликты в основном происходят по личным мотивам (переходят на личности, грубят, посылают, матерятся и т.д.), и я ни разу не видел здесь каких-то серьезных проблемных конфликтов по принципиальным вопросам без перехода на личные моменты... Уж так получается, что все личное оскорбительное можно и необходимо решать вне открытого форума... в привате так сказать... и все эмоции и неудовольствия стараться в этом привате оставлять... а на форум кидать что-то более ценное, без этой личной шелухи каких-то друг к другу придирок и наездов, типа ты дурак - да сам такой и т.д. Решите это до конца как-нибудь в привате... Это хотя бы будет более достойно, чем безобразно выносить все грязное белье на всеобщее обозрение... Но!!! тоже это же не правило... Если уж перебранка случилась ... и участники сами решили себе, что они будут выносить в открытый форум всю их личную чушь ... то и здесь нет проблем - переговоры, редактирование или удаление - в зависимости от решения автора, ну и конечно визы и рекомендации модераторов...

в-третьих, а чем же как не детским садом являются взаимные оскорбления, грубости и придирки друг к другу? Профессиональный модератор не скрывать эти детские сопли и слезы должен, а указывать на место решение этих проблем ... которым может и должна быть отдельная закрытая от посторонних комната... Пусть уж участники там сами договоряться - в привате имею в виду...

в-четвертых, визы и рекомендации показывают участникам почему данное сообщение ваще здесь способно находиться .... на таком чудесном и хорошем форуме... почему его не удалили, кто и что этому причина и как к этому можно относиться, когда с этим встречаешься... По припискам будет видно, что не модератор проворонил что-то мерзкое или отстойное (как здесь любят называть)... он то как раз и все знает и осведомлен и работает... а именно автор данного сообщения настаивает, чтобы все оставалось на своих местах... Уж кто прав, кто виноват разберемся без купюр и удалений сами... но потом...

Я на том и настаиваю, чтобы не сугубо только модераторы или сугубо авторы работали над редакцией форума, а чтобы совместно участвовали в том сегменте, где у них на это есть законные права... А то так получается, что медератор имеет право даже нарушать авторские права (ну уж назовем это так пафосно) участников не спрося их об этом, что и возмущает чрезвычайно... И в то же время сам автор крамольной темы-сообщения имеет смелость и наглость нарушать права других, покушаясь на их свободу и моральные принципы (уж думаю, понятно о чем я).... А каким образом он нарушает эту свободу? Да грубя, матерясь и оскорбляя ... Да и не только отдельных участников, больше - всего форума...

И дабы не было анархии и бардака... правила естественные подпорки для форума, который как растение, ну плющ например, нуждается, чтобы его хоть и искусственно с помощью палочек, флажочков, значочков, виз, рек-ций, - в общем с помощью правил формировали и давали свободно расти... Если бы у всех участников с внутренним чувством достоинства и совестью все было естественно и в порядке, тогда конечно, кто ж спорит... правила не нужны... но так как в большинстве случаев оказывается, что чья-то совесть не кристальное ангельское образование... то правила хороший, правда не всегда, но помощник... Из двух зол выбираем меньшее и правила это меньшее зло, чем самовольное нарушение кем-то свободы другого... И еще раз повторяю - грубость и разборки у всех на виду - это покушение на свободу других участников, они не обязаны в общественном месте(в которое пришли отдохнуть, пообщаться или получить какое-то удовольствие) слушать мат-перемат и пьяные дебоши распоясовшихся хулиганов... (или взаимные личные оскорбления и наезды) в таком случае естественно привлекают полицейских, которые в зависимости от совершенного этими хулиганами их совокупно наказывает или милует на их индивидуальное усмотрение...

Может кто-то специально приходит на форумы, чтобы получить удовольствие от скандалов и грубостей.... Такое тоже бывает и я об этом отлично знаю и не спорю... И этот черный пиар честно говоря лично мне надоел уже... и утомляет и почему-то удоволствия никакого не приносит... Поэтому если есть такие потребности, то есть для этого и соотв. заведения, ринг например, или восьмиугольник по боям без правил, короче говоря, что угодно, где люди целенаправленно получают в морду и выслушивают оскорбления у всех на виду и получают может быть даже за это деньги, а другие ловят большое невысказанное удовлетворение и кайф...

Я уж не прошу пока, чтобы на этом форуме сделали такие ринги и спаринг-бои, потому что пока предполагаю, что нет здесь наслаждающихся от чужой крови, грубости и унижения других(ну по крайней мере их мало наверное, потому что голос пока не подают)... и можно все решить так или иначе в привате... ну а коли все-таки есть, то по предложению соотв. количества голосов можно отдельно устроить комнату кулачного боя, в которую могут заглянуть все, кто заплатит за это... То-то я предвижу будет рейтинг.... как всегда горяченькое влечет своею неописуемой экспресией... Потом, если уж будет спрос, можно будет и стриптиз-бар соорудить, и бильярд, и курилку, и кинотеатр для любителей горячих фильмов и все-все-все для радости и счастья всех желающих... До абсурда можно довести все, что угодно...

Так что за этот детский сад, как это не смешно, люди еще деньги платят и яро хотят сами еще участвовать... а модераторам что... они вынуждены призывать к Высоким Идеалам и чистой совести людей... потому что в наш мир непреодолимых противоречий совесть уснула и идеалы профанированы и искажены... поэтому модераторы не только вынуждены, но и обязаны указывать на Идеал и не только призывать к совести и морали, но и если нужно карать по совокупности или миловать... И форум агни йоги ничем не отличается от других таких же форумов... здесь, как и везде, есть люди, которые ошибаются и перегибают палку... и совершенных вообще нигде нет... Ну возможно есть форумы любящих подраться, я не спорю... но тогда пусть туда люди идут и будут отвтетственны за это сами ... а здесь Основные Направление и Мысль по крайней мере потенциально согласованы с Общемировыми Идеалами и Совершенством... к чему все должны стремиться, но не обязаны естесна...