![]() | #954 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Ну Вэтлян, по вашей логике все святые и подвижники просто самовнушенные психисты, которые в попытке подражать Христу и его апостолам навнушали себе много чего и стали такими, какими мы их знаем... Например, Франциск Ассизский, подражая истинному духу христову, не из себя же истины постигаемые им изобрел, а узнал их из тогдашнго христинства и его известных источников... А свои наработки он же не распространял при жизни, как святые наставления, а воспринимал их как нечто необходимое для ближних, но не насильно же навязанные взгляды... Или Христос сам, что свое Учение из своего духа собственного услышал? Ну получается то, что он учился и его так называемые потерянные годы для нас... это так блажь... ничего особенного ... он уже Сверхчеловек или Богочеловек... и сам собой таким сделался без опыта древних Учителей... И если он Сам цитировал Библию, как известный евреям первоисточник, то это о чем-то настоящем говорит? Да Он имел свое уникальное Учение, но оно основано на Древней Истине, Которую Он безусловно знал, но говорил по сознанию, как тогда того требовал исторический момент... Ведь сейчас мы узнаем и эту Древнюю Истину ... и узнаем, что многое из слов христовых искажено и удалено... ну прямо как у нас с форумом та же болезнь статики и неприятия другого, а в сущности еще одной грани Единого Учения... И с письмами Е.И. Рерих та же история... Ведь это ее опыт уникальный... ее дневники и ее жизнь... она же не навязывет свои взгляды... И то же самое в подтверждение своих слов я могу привести и из других источников других учений и религий... Но у нас же здесь форум Агни Йоги и Теософии, что предполагает доверие их авторам... Получается, что вы опыту Е.И. Рерих потому не хотите доверять, что как бы будете ему подражать и себе его внушать... А что святые страсти христовы имея в уме, не внушали себе те же качества стойкости и преодоления, что и Христос явил... И читая письма мы то же качества у себя развиваем, что конечно не страхует нас от ошибок неправильного восприятия и толкования чужого опыта... Многие ли понимают даже те же заповеди Христовы? Ударь меня по другой щеке, подставь ее? Будь кроток, смирен сердцем и т.д... Эти качества во многим житиях святых ярко изображены и что они для нас, как не пути для подражания... Ведь не форме мы в письмах чьих-то или в чьих-то жизнеописаниях следуем, но духу... Вы можете же изучить и всю серю ЖЗЛ и следовать этому примеру... но сами из себя ... чему-то следовать... не имея перед глазами конкретики ... это сложно... Мы же то и делаем, что бесформенные идеи в жизни своей руками и ногами собственными сводим в нашей реальности к конкретике и изменчивой форме... А потому это так только форма... дух-то невидим и его и надо ухватить... И сам Иисус говорил: 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Из Агни Йоги и отдельно из писем мы узнаем волю, назовите ее как хотите, иерархии, космическую, вселенскую, божью ... не важно... Мы узнаем ее ... и следовать правильному ее направлению наше эволюционное предназначение... P.S. В конце концов письма махатм тоже можно воспринимать как материаль для самовнушения и самооболванивания... Любой источник, если подходить к нему буквально, следуя его внешней форме, можно закономерно превратить в заблуждение и фантазию... Чему примеров много и эта тема об одержании тому подтверждение яркое... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|