Тема: Друзьям...
Старый 12.08.2006, 13:50   #10
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию И вечный бой, покой нам только снится...

А с нованом никто и не спорит... Охарактиризовал со стороны он правильно и дал вполне достойную оценку форуму... Хотя у него присутствует как всегда личный элемент и он навязывает свои взгляды как абсолютно и всецело верные... а у меня например, это навязывание вызывает естественное природное отторжение и неприятие... Такая сугубая чья-то точка зрения, поданная с таким особым акцентом на Всеведении вызывает возмущение... что все и проявляют... Если бы вот скромнее ее подать, как одну из... не настаивая, ну пусть будет... может кто-то поддерижт, может нет... не в этом деле, а дело в сраведливости и т.д... вот тогда да, это тонкое действие и поддержали бы и приняли... а может быть, и не приняли, но хотя бы знали о ней... Но ведь на это нужно и терпение, и выдержка, и великодушие и все подобные качества, которые за здорово живешь не приобретешь...
Цитата:
Да только для этого надо начинать работать над собой. А кому это надо?...
Ну с этим никак не могу согласиться... На мой взгляд, тот, кто сюда уже пришел все-таки уже работал, работает и будет работать над собой... А вот в какой форме... Ведь степеней проработки своих авгиевых конюшен очень множество и я не могу вот так с легкого плеча, как вы Вэтлян, рубить и говорить, что здесь никто надо собой не работает... Опять же как-то однобоко... получается вы работаете, а все другие чушки больные, засели за книги и только и делают что цитаты плодят... А ведь я, например, потому и привожу некоторые цитаты, потому что они мысль направляет по правильному направлению, а я так из своего сосбвтенного ума не могу и не умею пока... А мысли Учения и писем и др. источников намагничивают мысли других людей и получается верный созвучный момент...

А то ведь оттого и отторжение ко всяким цитатам, что приводят их когда надо и когда не надо.... А Ведь в один момент можно и своими словами сказать, а в другой момент (ну нет иногда сил созвучать мыслям Учения) и Живую Этику в помощь привлечь - для соизмеримости и равновесности... Время разное бывает и гармония - явление и труднодостижимое и трудноподдерживаемое на одном волновом уровне...
Цитата:
Недавно нашла очень хорошее определение синтезу - это сумма сила (слияния) учавствующих элементов, которая больше общей всил каждого по отдельности.
В том и дело, по моему мнению, что естественная жизнь форума состоит в том, чтобы всех пришедших принимать, кто пожелает, даже если не согласен и сознательно противоречит и наезжает на всех... Потому что все частицы общей силы всех участников форума необходимы и для синтеза, и для единения, и для выработки необходимых качеств, и для вообще обучения, школы и общих и личных уроков и испытаний... Противоположности на то и противоположности, что они всегда в борбе и корфронтации...

И все может быть ассимилировано и трансмутировано, только мы сознательно свои возможности почему-то преуменьшаем и спешим к легким путям сразу что-то удалить, убрать, исключить... А расширенное сознание, как я думаю, все принимает и все понимает, и все прощает, и всему радуется и живет в естественном единение среди многообразия жизни... Все-таки это очень страдательный путь....