Старый 12.08.2006, 13:16   #952
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию наше высшее Я воспринимает Голос Учителя.

andrej11:
Цитата:
я вспоминаю, как этот человек заявлял еще совсем недавно, что слышание голоса Учителя есть высшее достижение Агни-Йоги и сам он может записывать какие-то послания. и если кто не верит в это и их высший источник, тот не понимает и жаль...
По справедливости, когда заявляют такие предположения о другом лице, ставят ваще-та перед фактом наличия тех или иных высказываний, коли это форум свободных сообщений... а то ведь кривое зеркало получается, что хочу видеть по своему уму, то и другим привожу якобы как неопровержимая истина...

По опыту знаю, что фактов таких я не дождусь... А отвечу так: слышание голоса Учителя - это не моя отсебятина и изобретение от манихары, а положение Учения... И об этом в более развернутой форме можно прочитать и в Агни Йоге и в письмах Е.И.Рерих и даже иных более древних источниках, если проявить добросовестность, непредвзятость и определенное трудолюбие... Но искусственные упражнения в направлении этой цели приведут ни к чему иному, как к психическим заболеваниям и зависимости от низших слове Тонкого Мира....

И чтобы мои заявления не были голословными приведу док-ва. Во-первых из Агни Йоги:

4.185. Кто-то молодой спросит: «Как понимать Агни Йогу?» Скажите: «Как распознание и применение к жизни всесвязующей стихии огня, питающей зерно духа».

Спросит: «Как же мне подойти к этому познанию?» – «Очисти мышление и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на Земле и, познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой. Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь.

Помощь тебе, вступивший, готова и поручение дано. Ты познал, что радость есть особая мудрость. Ты не вернешься к прежнему берегу потока. Ты осознал пространственные битвы. Для тебя нет более слепой очевидности. Ты познающий сотрудник и брат!»

4.181. Мы учили вас улавливать основную мысль, не поддаваясь внешности изложения. Как Будда указывал по одному слову строить целое содержание, так же и вы расширяйте понимание ваших учеников по одному слову и знаку. Главное же – не стремитесь повторять. Если приемник духа готов, то каждая мысль вонзается стреле подобно. Но если распадение ткани уже ослизнило каналы центров, то никакая Йога недоступна.

Конечно, Учение Йоги принесет пользу каждому, даже если он не достигнет духовных явлений. Внешние принципы Йоги во всяком случае поддержат здоровье, укрепят память и очистят мышление.

Но где же будут признаки завоеваний, которые возносят дух? Сперва вспыхнут внутренние огни центров, затем раздастся голос незримого Учителя, и, наконец, будет проявление внешнего пламени, которое как бы соединяет сознание личное с сознанием пространственным. Тогда уже возможно касание к прекрасным, опасным, тончайшим энергиям, ко всему, что преображает жизнь, устраняя понятие смерти.

Трудность касания к необычному вызывает иногда особые приемы жизни. Сон сокращается, и лежачее положение становится тягостным. Напряжение мышц утомляет работу духа, и каждое отравление ауры может причинить страдание. Конечно, эти особенности могут быть предупреждены не выходя из потока, и свет Йоги покроется светом пространства.

Где же другой путь к Нирване?

Затем из Писем Е.И. Рерих:
ГОЛОС УЧИТЕЛЯ НЕЗРИМОГО – П3: 91-92 (04.09.35)
УЧИТЕЛЯ – П1: 440-441 (20.04.35); П2: 24 (05.09.35), 402 (23.11.37)

Теперь о Голосе Молчания, или Голосе Учителя Незримого. Конечно, Голос этот может быть не только голосом нашего высшего Я, но именно Голосом Учителя, ибо эти явления почти неразрывны между собою. Разве возможно услышать Голос Учителя при сонном состоянии нашего Я? При истинном развитии (не в случае медиума), именно, наше высшее Я воспринимает Голос Учителя. Потому, когда мы начинаем слышать Голос Учителя, мы можем слышать и голос высшего Я. Так я слышу голоса Учителей, но иногда слышу и свой голос, при этом я иногда вижу себя одновременно в двух, трех местах. Так что не огорчайтесь и помните, что в Мире Духа все возможно. Помните предание о Дгул-норо в «Агни-Йоге»? И раз эта формула твердо осознана, то и привлекающая мистичность не может быть утеряна. Ведь мы живем в Беспредельности, и нельзя упускать из виду значение этого величественного понятия. Потому больше доверяйте своему сердцу. Это единое мерило во всем и всегда.

И далее по ссылкам...

А насчет записей мною каких-то посланий... Мне и самому интересно, где я такое написал... К обычному явлению дел, мне послания никак не даются... получается в основном что-то аля сказки про ежиков и яблоки или очерки о проведенном лете... ну и это роде...

Думаю, вы поняли, меня давно читающий этот форум и только сейчас решивший мне написать такое послание, andrej11.

Спасибо, что выступили по теме...