Старый 11.08.2006, 13:41   #19
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию о призраках в ночи...

владимир цапков:
Цитата:
Уважаемый Манихара! Вы уже игнорируете и замечания Е.И. Рерих...
У вас очень своеобразная точка зрения на одержание... Ну да от желаний и склонностей самости или низшего я многое зависит в жизни... И облагораживать себя творчеством во всех формах и полезно и для здоровья и для души... С этим не спорю... Музыка, живопись, лит-ра, - делают чел-ка лучше и утонченнее... Это так! Есть и другая музыка, живопись, лит-ра, - она не делает ни лучше, ни утонченнее... А у одержимых есть много такого творчества, которое якобы делает их чем-то необыкновенным для непосвященных со стороны... Графоманов среди таковых очень даже много, и всяких изобретателей новых муз. движений и новых жанров в лит-ре и искусстве... Одержание, на мой взгляд, во все творчество человеческое уже давное проникло и цветет там бурным цветом... Поэтому и не строю я иллюзий насчет декларативных заявлений устремляться к светлому, возвышенному и заниматься творчеством во всех формах... Светлое и возвышенное со стороны может таким казаться, а внутрь если посмотреть и вдуматься, что ж это за творчество, то на поверку окажется, что это поклонение тьме и мраку во всех видах... Темная ложа тоже творит свои нагромождения... Правда плагиатствует и подражает во многом и светлым и друг другу, но это уже издержки производства...
Цитата:
Гипотетически Вы допускаете (из-за отсутствия иных аргументов?) то, что я, и иже со мною Мигрант, вскоре буду критиковать ЖЭ. и сравниваете мою позицию с позицией... Нована.
А вы уже ЖЭ критикуете, если не признаете Огненной Действительности... К сожалению и одновремено счастью, эта Действительность во многом субъективно воспринимается, если вообще как-то ощущается... Главное, чтобы мы не делали окончательных суждений в оценке этой Действительности и все взгляды принимали, которые нам встречаются... Тогда единую картину можно собирать из разрозненных осколков... Я считаю свое восприятие мутным и нечетким, поэтому продолжаю изучение, в чем вы мне тоже добрый помощник, Владимир... А сравнивая вас с нованом я не сходность его обычного грубого поведения с вашим поведением имел в виду, а именно сходность с его оценкой, когда предупреждения ЖЭ о войнах, эпидемиях и т.д. воспринимаются как запугивание или какое-то военное учение... потому-то и отвергаются, как мешающие счастливой жизни...

Жизнь борьба... и всесте с тем учеба ... и вместе юдоль страданий... и можете сами продолжить...
Цитата:
Ну, а то, что Вы не знаете излечений больных психозами, неврозами, шизофрениями методом "перенаправления на творческую деятельность", так для этого и форум, чтобы просвещать.
Вот хотелось бы об этом и знать... а не спорить о призраках в ночи... Эта тема могла бы быть собранием ценного опыта о борьбе с психической заразой... А получается так, что она не по сознанию приходится ... Ведь степени разные одержания ... и даже бесчисленные, потому и такие разные рекомендации лечения и такие разные подходы... Здесь спор о школах... Он безрассудный и неумный... Если кому-то помогло, то это уже хорошо... но надо быть честными и знать о тех, кому не помогло... Если бы Санта писала о тех,кому не смогла помочь и признавала бы что не всем вольны помочь методы ее школы и что есть недостаток знаний и опыта и всего всего, то было бы хорошо... а так все правы и никто не прав одновременно...

Соня:
Цитата:
Здравствуйте форумчане!
Я человек здесь новый, хотя читаю форум давно.
Тоже была нормальным человеком в общепринятом понимании этого.
Оказалось-одержима...
Здравствуйте, Соня... Хорошо, что написали о своей борьбе... ваш пример показателен тем, что вам группа Санта помогает... И это уже резултьтат. И у меня к вам возникла пара вопросов:
1. Каковой была ваша степень одержания?... Вы были психически больны?
2. Как вы считаете, можно тем же способом, что и с вами, помочь другим людям? Или есть все-таки недостаточность в знаниях и опыте у группы Санты?