Старый 11.08.2006, 08:11   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
А я наоборот когда сильно серьезный и напряженный (я обычно такой на работе) с работы прихожу мене сразу говорят что какой то злой вернулся. Поэтому не выходит одинаковым быть дома и на работе.
Нет, это конечно тоже бывает. Загруженный до верху человек напрягает. Но ведь на работе мы не позволяем себе так влиять на людей? Я не могу себе такого позволить. Это было бы непрофессионально. У меня проблемы, а они причем? Это вот если из-за подчиненных проблемы, тогда другое дело. Тогда ругаюсь. Не сильно.
Это эпизоды. Но ведь в целом мы на работе строим прежде всего доброжелательные отношения. Делаем комплименты женщинам, дружелюбно привествуем мужчин, даже если кошки на душе скребут. Короче держим марку.
А дома почему об этом забываем?
Вот смотри. На работе мы не можем себе позволить, чтобы наши домашние проблемы отражались на коллективе. так?
Но разве разумно домой приносить свои рабочие проблемы?
Видимо нужно сразу за порогом выйти из роли!

Но я ведь обращаю внимание на успешные нахождения. Вот делаю комплимент женщинам на работе. Что мешает жене сделать его так же. Мимоходом? Хотя, конечно, не всегда об этом вспоминаю. Это и плохо.
Вот на работе для нас женщины кто? ЧЕЛОВЕКИ! С которыми нужно поддерживать ровные дружелюбные отношения. И мы на это тратим силы и время, не ленимся. Дома то тоже можно! Жена тоже человек!

Я говорю об умении управлять собой и отношениями. Когда мы хотим чего-то добиться от женщины на работе, в милиции или где-то ещё, где они работают, то как мы поступаем? Настраиваемся на дружелюбие. Смотрим на них восхищенными глазами или просто с интересом. Ну, короче даем им понять, что они не по барабану. А вот с женой-то часто не так. Утром едва глазами встретились и разбежались. А вечером приходим и грузимся от работы, а тут тело какое-то ходит... Нужно же отключиться!
Щелк! Подошел, улыбнулся, вдохнул запах её волос! Отвалил довольный.
Вот она пол моет... Заходишь с тылу, ну так чтобы ОБЗОР был перспективный, она почувствует твой взгляд, резко обернется, а ты уже отвернулся и мух на потолке считаешь, ну, типа целомудренный кот.
Не... Женатым быть хорошо! Куда не кинь дома взгляд, а обязательно на нужные и приятные формы наткнешься....
Правда, если ходить с глубоким мудрым взглядом философа... То это лучше одному жить. Никого не раздражаешь.