Старый 11.08.2006, 05:36   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Люди часто себе представляют семью, как некий остров, где можно укрыться от внешнего мира и побыть самим собой.
Это ошибка. Семья требует больше труда, чем любая работа. Поэтому навыки отношений, полученные в армии, в школе, на работе, в общении с друзьями - всегда нужно использовать дома на полную катушку.
Можно отмечать лучшие нахождения и применять. Я видел много раз, как те же женщины, сварливые и вредные дома, на работе были изумительными, обаятельными лапочками. Но дома тот же принцип обаяния совсем не применяли.
И мужики, способные смирять свою гордыню, держать удар, находить выход из самой сложной и опасной ситуации с достоинством, весело и бодро, дома как бы лишаются этих свойств. Они неподвижны, бестолковы, тупы, не чутки, не внимательны и т.д. Сам себя на этом часто ловил.
Почему так происходит? Я все думал, почему я на работе легко и быстро нахожу выходы, почему не гружусь по каждой мелочи и управляю процессом отношения ко мне коллег, дома вдруг ни с того ни с сего теряю все свои лучшие навыки? С трудом въезжаю в проблемы, хочу от них отмахнуться, торможу. Я слишком поздно понял, что и дома нужно управлять всеми процессами через самообладание. Нельзя дома быть "самим собой", потому что это как правило синоним бестолкового лентяя, погруженного в себя эгоиста.
Конечно, роли другие. Но я ведь умею управлять людьми? Принцип один и тот же, почему дома не получалось?
Сейчас умнее. Даже с детьми строю отношение как с коллегами по работе. И они это принимают, им именно так по-взрослому и нравится.