Цитата:
Сообщение от manihara Владимир, по вашей логике вам легко соединиться с позицией Нована, который также критиковал Живую Этику за то, что она воинственна, много пугает и страшит кататастрофами и эпидемиями... Даже назвал Агни йогу похожим на какое-то военное учение... Ну у всех свой взгляд, что и характерно... Мигрант таким же постом "Неужели" мог критиковать и Учение... ...но вынуждены констатировать факты мерзости, запущенности, но однако же большой распространенности заболевания одержания... Что вы хотите, чтобы они поведали вам сказку, как одержание лечится рисованием возвышенных космических картин и плетением розовых кружев? Может малые степени так и излечиваются, но инфы мне еще не попадолось... |
Уважаемый Манихара! Вы уже игнорируете и замечания Е.И. Рерих о том, что насильственными методами невозможно что-либо предпринять в вопросе "обгона кармы". А Вы сказали об одержании, как о "карающей руке кармы" в посте 9.08.13.48. Значит, уже не можете возразить, что Елена Ивановна имела в виду в приведенных мною выше цитатах не одержимость как таковую, а просто невежественность и бескультурие. Я же настаиваю на том, что и невежественность, и бескультурие, и все формы одержимости - есть следствие одного и того же: 1.желаний материального и физического плана - камарупы и майи; 2. отождествления своей "самости" только со смертным личным "Я"; 3. отказа разума-манаса от разнообразия-множественности.
Гипотетически Вы допускаете (из-за отсутствия иных аргументов?) то, что я, и иже со мною Мигрант, вскоре буду критиковать ЖЭ.

и сравниваете мою позицию с позицией... Нована.

Нован большую часть своих постов посвятил восхвалению своего личного интеллекта и эрудиции, а также оскорблению личностей своих собеседников. Я своё имя и фамилию преднамеренно пишу с маленькой буквы.
Ну, а то, что Вы не знаете излечений больных психозами, неврозами, шизофрениями методом "перенаправления на творческую деятельность", так для этого и форум, чтобы просвещать. И практикуют их квалифицированные специалисты психиатрии, использующие в своей деятельности весь спектр трудов предшественников, начиная от З.Фрейда.
С.А. Зелинский. "Глубины психики. Анализ погружения".
См. ч. 3. Творчество. Возможность возникновения; фактор влияния; общая направленность.
"Творчество (имеет место быть: творчество как таковое...) как нам представляется, есть некая счастливая способность избежать как невроза, так и других заболеваний психики. Так сказать - перенаправить симптоматику расстройства личности..." И далее по тексту:
http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_s_...ipsixiki.shtml См. главу АРТТЕРАПИЯ:
http://www.bookap.by.ru/genpsy/psythenc/gl3.shtm Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.