![]() | #47 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Поразмышляем... Я почему-то подумал, что если бы Император не разделял в себе Власть и Любовь к женщине изначально, то этой трагедии во общем-то и не произошло бы. Он же видел именно альтернативу между Любовью и Властью. Что-то внутри его именно так поставило вопрос. Любовь и Власть несовместимы. Что ты выбираешь? Он именно впал в ситуацию внутреннего выбора. Я думаю, что если бы он принял власть как простую неизбежность, как жертву, то Любовь осталась бы в нем на первом месте и не произошло бы этого трагического разделения. Это вопрос внутренних приоритетов. Выбор чего-то через отказ от чего-то. Не правильная постановка вопроса. Но очень частая. Он выбрал ДАР ВЛАСТИ, отказавшись от дара Любви. При этом, фактически происходит сознательный отказ от высших принципов в человеке. Мне кажется в этом его трагедия. В отличие от него, Командир сам выбрал иные условия. Он следовал голосу Любви последовательно и приоритетно. Он изначально не имел никакой альтернативы. Но, нужно отдать должное, и ГОЛОС его высшей Сущности нашел к нему безупречную дорогу. Заботой любящего его СЕРДЦА. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|