Старый 10.08.2006, 11:26   #902
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Просили передать вот этот ответ на пост Сэма выше.

>>>В Киево-Печерской лавре в дальних пещерах есть келья, в которой к полу в углу железное толстое кольцо, куда на цепь сажали помешаных. И потом через несколько дней они выходили здоровые. До сих пор перед глазами это подземная маленькая келья и кольцо в полу. Да это об этом, вот там и был "удар Огненной воли может отбросить сто седоков". В Братство никто не пройдет без испытаний. А Наукой о Человеке, тем более когда речь идет о других, занимаются все кому не лень. Над собой можешь эксперементировать.
Над другими ... можешь. Никто же запретить не может.Но не прикрываясь АЙ. Каждый вправе решать как к этому относиться. У меня к ним нет доверия. Может кому и интересны такие любители, и для того что бы это понять совсем необязательно читать всю ветку. Ну а если они никого не изгоняют, так из-за чего весь сыр бор? А если то что они делают это "не изгнание" ... Ну тогда находяться любители и те кто читают все это.
Эти женщины имеют отношение к Науке? Для меня нет, а на нет и суда нет.

и в добавок вот это...Это Грани АЙ.

1960 г. Февр. 25.
Искусство и наука будут ведущими силами эволюции. И пусть особая зоркость позволит уже усмотреть в настоящем заложенный фундамент великолепного здания Нового Мира на старой старушке Земле.
1963 г. 320. (Июль 1)
Так искусство и наука являют собою путь в Беспредельность.
1963 г. 566. (Дек. 13).
Наука откроет глаза на Мир Невидимый и сблизит Незримый Мир со зримым. Новая Эпоха начнется под знаком объединения трех миров.
1964 г. 398. (Авг. 10).
Граница между видимым и Невидимым Миром нарушена уже давно, наука разрушила эти преграды, только люди не хотят сделать из этого соответствующих выводов, но их сделает наука, и перед ее выводами и утверждениями придется отступить невеждам всех калибров и отрицателям всех ступеней
1972 г. 415. (Июль 29).
Не оккультизм, не магия, не шарлатанство, но новая ступень эволюции земного человечества. И наука первая откроет двери в мир этих чудесных явлений.

Все. Теперь от себя.
Сэм, впечатление - это всегда фильтр нашего сознания. Вот ваш фильтр позволил вам увидить что в моих словах.
Но что я могу вам сказать на это. Я сам прошел битву с одержанием... Знаю его в самой жуткой и беспощадной форме. Но вроде жив. Чувствую, думаю, живу. Может замещен? Может быть. Это ваши термины, не мои. Я же буду стараться жить и учиться дальше. Собственно меня спасало лишь любознание и что-то ещё, о чем я пока не имею полного представления.
Просто нужно было жить. Зарабатывать деньги, чтобы кормить семью. Просто нужно было сохранять человекообразие, если хотя бы не человеческий облик. Нужно было оставаться человеком. Я старался. Хотя одержание убило даже чувство стыда.
Но была колоссальная и не всегда определяемая помощь. Помощь тех, кого любил раньше, тех кто любил меня. Знаемых и неведомых мною. Каждый мой поступок человеколюбия или даже самой малой самоотверженности (просто пол помыть вместо жены) всегда находил поддержку, малую и большую признательность. И постепенно любовь близких и любовь Дальних позволила встать на ноги и ощутить ЖИЗНь и СВОБОДУ от ужаса. И огненный удар тоже был, разрушивший прежнюю жизнь до основания, но позволивший пойти новыми путями.
Так что, с одержанием можно бороться. Но вело на этом пути не знание всех законов и приемов (а уж я такие их приемчики на своей шкуре опробовал), не насилие над своим сердцем и огненные удары куда не поподя, а очень сильное желание ОСТАТЬСЯ И БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. И помощь тех, кто любит тебя.
А ведь я тогда видел, что и они были одержимыми или под их влияением. Очень многое тогда открылось. Но мне просто было не страшно.
Любите свою жену. Своих детей и родителей. Никогда никого не слушайте про их одержимость и замещенность. Не верьте, даже если увидите это. Не предавайте их. И себя.