![]() | #897 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Нда, вся эта дискуссия навевает в памяти пропаганду о вреде курения. Помню перед каким-то фильмом в советские времена показали жуткий ролик о вреде курения, с разрезанными легкими и отрезанными ногами курильщиков и т.д. И что? Народ едва дотерпел до конца фильма. Только вышли как дым коромыслом. С другой стороны, можно постоянно пропагандировать и результаты будут. Пример? Пропаганда вреда наркотиков. Ещё два года назад 80% школьников во Владивостоке проявили интерес к наркотикам и к марихуане в частности. В этом году мы провели исследования - уже 80% проявили четкий негативизм к наркоте. Пропаганда сделала свое дело. Вообще любая систематическая пропаганда находит своих массовых потребетелей. В этом отношении пропаганда опасности одержания ничем не хуже пропаганды опасности наркотиков. Конечно, она более специфична, нужны определенные знания. Но мне кажется, что сейчас уже трудно определить уровень осведомленности о тонком мире и его влиянии среди людей. Очень многие, например, смотрели фильм "Приведение" и многие в это поверили. Так что, будем считать что подготовка в массах кое какая есть. С другой стороны.... Когда мы начинали пропаганду против наркотиков, то мы четко определили аудиторию. Оказалось, что она никак не воздействует на склонных к потреблению. Те прекрасно знают об опасности, но идут на это ради ощущений эйфории. Поэтому было принято решение строить всю пропаганду в расчете на здоровую часть населения, прежде всего на подростков, ещё не знающих, что такое наркотики. Аналогично и тут. Многие люди усиливают себя одержанием совершенно сознательно. Виды его бесчисленны и не все мерзки. Они даже зная об опасности не откажутся от своих ролей. Часто одержатели усиливают именно склонности профессиональные, жизненные, избавляя человека от мучительных переживаний. Зачем, когда можно это все не брать в голову? Вот вчера в Высоком пути я как раз прочитал слова Владыки о том, что одержание имеет бесчисленные уровни и далеко не все плохи и опасны сами по себе. Но опасность заключается в том, что это открытый канал управления волей человека из тонкого мира. И этим каналом могут воспользоваться крайне опасные сущности. В том, что Санта и её друзья систематизирут знания об одержании и ведут свою пропагандистскую деятельность я лично никакого вреда не вижу. Любая пропаганда здоровой жизни, даже основанная на запугивании, всегда действенна и находит своего потребителя. Например, наша пропаганда против наркотиков имеет также два основных метода - угроза и отвлечение. В одном случае мы говорим об опасности, в другом мы отвлекаем от неё, производя замещение целей. Оба метода действуют в согласии и комбинации. В одном случае мы будем говорить об опасности наркомании. В другом будем пропагандировать преимущества здорового образа жизни. В практическом плане эти методы совмещать противопоказано психологами. Человек циклится на чем-то одном. Мне кажется, что и Санта и её оппоненты стоят на противоположных позициях одной работы. Одной цели. Цель - оздоровление мира. Но при этом Санта будет указывать на опасность утраты здоровья, а другие на преимущества его сохранения. Позиции выглядят как крайние. Отсюда, на первый взгляд, и неприятие друг друга. Правильной будет комбинация и осознание общности цели. Пусть каждый делает, что ему ближе. Но я вижу ошибки Санты. Ошибки в действии. В силу того, что я живу в одном городе с Сантой я немного больше знаю о её методах. Информация доходит. На мое ИМХО, она совершила ошибку в случае с Татьяной, о котором тут говорилось ранее. Ошибку опасную, которая поломала отношения близких людей. Врач не должен вредить. Если такие ошибки в тираже, тогда вся практическая деятельность Санты может нести большой вред. Вмешательство правохранительной системы в её деятельность - ЭТО ПЕРВЫЙ СИГНАЛ. Корректирующий. Безотносительно к тому, кто прав, кто виноват. На ошибках нужно учиться. Нужно уметь беречь и себя и людей. При правильном поведении от деятельности Санты может быть большая польза. При ошибках - большой вред. Осторожность, бережность, тактичность, чуткость, сильная, но добрая воля, ни чем не сломимый оптимизм и вера в свои силы и силы пациента, чистая и мощная психическая энергия, плюс широкое вмещение, близость к Учителю, любовь к людям, к жизни и Иерархии - эти качества должны быть очень развиты при практической работе с одержимыми. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|