Цитата:
Сообщение от Djay Вэл, если Вас действительно интересует, что изучающие АЙ понимают, в смысле "методологии", то Вам должно быть все равно от кого прозвучит ответ? Если нет, то это все равно уже мне. Предельно просто - прежде чем обращать взоры на высшее необходимо очистить собственную душу от вековых накоплений хлама. Тогда родник духа сам пробьет себе дорогу. И дальнейшее дело человека - не дать замулиться этому светлому роднику. И следить за его чистотой постоянно. Ну а все тома АЙ помогают бесценными советами, как все это следут делать. Пожалуй - все. Не утомила? |
:-)
нет. не утомили.
спасибо
-------------------------
Цитата:
Сообщение от Игорь В. «Агни йога русской женщины Рерих не настоящая.» Русской женщиной Рерих дана истинная Агни Йога. Она эзотерична и экзотерична. Эзотеричность её раскроется перед живым постепенно, может быть в несколько воплощений. Перед мертвым не раскроется никогда. Ему только и остаётся, что писать эссэ наполненное охинеей – порождением отсебятеньщины вперемешку с непонятыми отрывками из Учения. В тонком мире таких эссэистов полно. И у них много сотрудников на земле... Например Вэл и Генри Т.Лоренси. Вэл, я знаю ответ на Ваш вопрос, но не скажу, по причине сидящей в Вас и Генри Т.Лоренси. Вы всё равно мало чего поймёте, и будете говорить, что это абстракция, не имеющая отношения к реальности. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь переводом. |
спасибо.
я вас понимаю, даже если вы не понимаете, что именно понимаю я.
--------------------------------
Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Вэл, я не магистр в этом вопросе. Скажу как сам понимаю. Агни-Йога есть Живая Этика. Это несколько иной аспект того же Учения, что и Тайная Доктрина, которая "синтез религии, науки, философии". Читайте, внимайте и сердце подскажет, что и как делать. Уже говорилось об ограниченности современного наукообразного мышления. П.С. Сам не пойму, зачем отвечаю на этот вопрос. Вы то, Вэл, вопросы, адресованные Вам игнорируете |
---------------------------------
Цитата:
Сообщение от migrant Можно было бы поёрничать и сказать: тоже мне эксперт! Но... Соглашусь с вами. Агни Йога - не завершена. Как не может быть завершена Беспредельность Это аксиома! И именно потому она НАСТОЯЩАЯ! Это же так просто. *** Отвечу и я. Методология Агни Йоги дана всего одной фразой: Господом твоим! А то, что вы имеете понятие о том, о чём говорите - видно невооруженным глазом. И вы боитесь этого. Вы понимаете всю опасность этого Учения для тёмной ложи и потому хотите соорудить подмену. И так было всегда. Вы методично на протяжении многих и многих тысячелетий пытались уничтожать послания Учителей, но тем помогали укреплять и созидать наш Храм! |
замечательно! :-)
===================================
Игорь В. был наиболее близок в своей оценке Живой Этики:
Цитата:
Русской женщиной Рерих дана истинная Агни Йога. Она эзотерична и экзотерична. Эзотеричность её раскроется перед живым постепенно, может быть в несколько воплощений. Перед мертвым не раскроется никогда. |
но с одним существенным заблуждением - "эзотеричность" не прислуга и не танцует стриптиз перед живыми, если только Игорь В. не пояснит что он подразумевает под состоянием "живой" - это легко и понятно и экзотерично, если оно конечно понимается.