Старый 09.08.2006, 20:23   #80
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Что ты говоришь, я понимаю (само значение слов), но смысл остается для меня непонятным.
Берем пример: чтобы войти в астральный слой, Атма должна иметь проводники через Буддхи и Ментал. Если таких проводников нет (они находятся в латентном, т.е. потенциальном виде), как может Атма войти в астрал?

Ты только меня правильно пойми -- я сам знаю, что Атма каким-то образом может использовать латентные проводники, на этом весь мир построен, просто если ты понимаешь сам принцип, то поясни мне его... потому что я не понимаю.
То, что ты говоришь я понимаю. Возможно я ошибаюсь, но сделаю предположение, что сначала идет всё так, как ты говоришь, т.е. Атма создает себе проводники, но при этом они не получают развития. Потом это существо дает развитие этим проводникам. Видимо в 1 расе мы уже имеем этот процесс.
Т.е. скажем что есть электричество? Пердположим, что поток направленных ("заряженных") частиц. Если они не направлены строгим потоком куда-то, то это уже не есть электричество, но некое хаотическое образование частиц. Но при всём при этом эти частицы всё же существуют. Так видимо и проводник в совершенно не развитом состоянии - он есть, но посколько человек совершенно не развил умение им управлять, то для него этого проводника считай нету. Я тут подумал: пожалуй даже более верно говорить о развитии способностей управлять проводником, всё более тонкими его слоями и т.п., чем о развитии самого проводника, т.к. сам он есть лишь духо-материя определенного плана.