Старый 09.08.2006, 17:17   #73
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Что еще хотел спросить по этому отрывку, но что вылетело из головы: как могли представители 1 КР обладать эфирными телами, не обладая астральным телом?
Насколько мне понимается, инволюция проистекает таким образом: монада "облекается" в материю полтности Буддхи, затем "погружается" в ментал, затем в астрал, затем проходит эфирный слой и все это "многослойное" образование "одевается" в физическое тело. Проходя слои, монада словно "одевается" во все большее и большее колличество одежд -- по одной на каждый слой... каждая "одежда", или проводник, является телом соответственной плотности.
Вопрос -- как не имея астрального тела представители 1КР могли иметь тела эфирные? (Линга-Шарира, насколько я понял)
Начнем с того, что N верно заметил по поводу того, что уже с 1 КР человек обладает всеми 7 принципами, но в латентном состоянии. Об этом сказано в письмах Махатм и у меня эта оговорка так же присуствует (но не помня в приводимой цитате она была или нет), когда я говорю об отсуствии того или иного принципа.
Так вот они уже были все в 1 КР, но были совершенно не развиты. Атма не претерписает развития, а потому был изначально совершенна.
Развитие начинают получать низшие принципы, один за другим (хотя возможно и не по порядку, в любом случае выводы сделанные мной по этому поводу все основанны на тексте ТД, а не выдуманы мной). Так бы мы кстати и интеллект развили - тот который был подарком Агнишваттов, сошедших в 3 КР, но только за гораздо большее число циклов, а так они ускорили процесс и образовали мостмежду изначально совершенном монадой и развивающимися низшими принципами, как бы собрав этим цельного целовека по кусочкам.
И когда кама развивалась, то так же в Станцах употреблен термин - наполнили они каму, т.е. сам принцип камический в латентном состоянии был, но не был развит совершенно, что и приравнивается к его отсутствию.