Старый 09.08.2006, 16:59   #71
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Но я всё же исходил больше из того, что для меня эфирное тело это и прана и двойник - два в одном, а не некие отдельные субстанции
Но так и не обьяснили: почему Вы так решили?
Потому что я так решил, потому что я придерживаюсь именно такой классификации, как и некоторые довольно авторитетные другие авторы, чьи имена тут уже озвучивал. Именно в такой классификации мне больше нравится семеричность, когда я убираю прану в эфирное тело и разбиваю Манс на два. В любом случае это всё очень условно.

Цитата:
Цитата:
для нас большее значение имеет питание праной тела физического, чем эфирного, т.к. мы это можем реально и более явственно ощущать.
Ну-у, не ожидал от Вас такого... Кому, как ни агни-йогам - эзотерикам знать, что пропорция как раз обратная: чем тоньше - тем мощнее тем менее явственней ощущается? И как что-либо(приведите любой пример) может быть важнее для ПФТ, чем для эфирного, если эфирное - причина, ПФТ - следствие?
Я не про тоньше - мощнее и не про причина-следствие говорил, а про ощущения физического тела, про понимание мощности проявления именно на бытовом обыденном уровне. именно эти ощущения больше всего волнуют людей, обычгых людей, а потому я и говорил о том, что с этой позиции важно именно питание физического тела.
А вообще, грубо говоря, и делить-то эфирное и прану от физического не стоит. Это всё один уровень. Вот я четко чуствую недостаток праны. Каким принципом спрашивается? Может физическим, а может сразу и эфирным, т.к. если бы был напитан эфирный двойник, то физическое тело бы эту энергию получало бы. Это всё один комплекс.