Старый 09.08.2006, 15:48   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию каждый раз индивидуальный случай

Цитата:
Ув. Манихара, не стоит потакать борьбе с одержанием немедитативным, а "индивидуалистическим" методом по типу советов Санты "Не тронь меня, бес", "Уйди". Это борьба с ветряными мельницами.
Может быть, я какой-то неправильный человек, но предпочитаю следовать рекомендациям Агни Йоги и жизни самой семьи Рерихов, которые на медитациях никакого особого внимания не сосредотачивали, а шли более естественными путями, о чем все могут в свободной форме ознакомится... Мои сообщения были именно о том, что при решении проблемы одержания нужно следовать правилу золотой середины, что никак спорящие стороны в это бушующе спором утро не поймут... И эта золотая середина на мой взгляд заключается в том, что наряду с помощью ближнему в его проблеме нужно иметь к нему терпимое и великодушное отношение и уметь почувствовать, где больной хочет излечиться от своей болезни и искренне об это просит, а где в нем говорят поблажки своим страстям, страхи и черные желания... И все это и земной ум подскажет и сердце одновременно... А метать громы и молнии о своем отдельном изобретении избавления от одержания дело несуразное... И настаивать только на нем просто упрямосто какое-то... Ведь Каждый отдельный одержимый - это очень индивидуальный случай, который каждый раз требует своего подхода своеобразного и как вы этого не размыслите...

А учить умопомешанного настраиваться на высшее, извините, Владимир, но для меня это трудно вообразимо (я беру конечно крайний случай, чтобы вы поняли)... Здесь другое лечение , думаю, необходимо, более соотвествующее состоянию пациента... Давайте, уже так называть подверженных психическим атакам... Что вы спорите? О скальпеле хирурга и его бессердечии? Или о карающей руке кармы, которая позволила человеку впасть в такое состояние? Если вы рядом с одержимом, то это не просто стечение каких обстоятельств, это урок для вас, чтобы вы знали, как бывает, но если вы не можете помочь или делаете еще хуже, то оставьте хотя бы в покое его, а не навязывайте невежественной помощи... Даже апостолы не всегда могли помочь, а вы спорите, что медитация это некая панацея что ли (надеюсь, вы не это имели в виду)... Вопрос-то открытый, а у вас получается, что все позиции непрошибаемы и упрямо стоят на своем... Идите с разных путей, зачем отметать справедливую критику!