Старый 09.08.2006, 10:21   #166
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
До сих пор помню то чувство глубочайшей опустошенности и растерянность, что практически все нужно будет начинать заново, искать новые методы, привыкать заново работать сомостоятельно, заново учиться искать новые знания, нарабатывать новые умения.
Даже гимнастику и ту нужно было искать другую, непривычную.
Да, Такур, хочется обойтись без кровавых соплей, зато когда они заканчиваются, и открываются другие горизонты, понимаешь, что это был кратчайший путь, могло быть и хуже.
Этот вопрос волновал меня и в начале Пути и сейачас. Если в начале, думаю, скорее всего и надо было ломать себя, ибо надо было оставить в прошлом не только излюбленно мужские привычки: пить, курить... ну и всё остальное, то сегодня начинаю понимать: все наши пути-дорожки должны идти не какими-то возвышенно святыми путями, а в неотрывности от естественного житейского пути. То есть, как где-то было сказано: воспарять, не отрываясь от земли. Есть прекрасная иллюстрация этого момента в книге Фалеса Аргивянина, где Изида вспоминает своё Иерархическое положение в Космосе:

"А теперь, Аргивянин, собери Мудрость твою и вызови предо мною лик Сына моего, ибо я, восстав от сна нуждаюсь в ободрении взгляда Его... Сама я не имею права выходить из границ возможностей женщины Земли обыденной..."
Опять-таки возвращаюсь этим своим постом к формуле "руками человека, ногами человека".
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх