![]() | #204 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Цитата:
Тот материал, который необходим для приложения в жизнь уже издан, обнародован для широких масс и доступен им... Однако нужно всегда выисивать виноватых в том, что нам все равно недоступны некоторые другие ценные док-ты семьи Рерихов, что вот именно их нам не хватает для продвижения и озарения и чего угодно... И что надо еще что-то такое найти в этих архивах, типо бомбы или жаренного чего-то, что перевернет наше сознание и подвинет нас на великие подвиги и дела... И что мы сейчас видим? Многие ли пошли на эти дела после обнародования для широких масс Дневников Е.И. Рерихов? Единицы, единицы, если вообще никто, потому что доступны эти Дневники, как я понимаю, только в Интернете... И эти широкие массы как довольствуются крохами (наверное так называется издание Живой Этики, ТД и Писем семьи и все остальное), так и дальше будут в том же духе ждать новой и новейшей лит-ры, пока, как вы говорите медведь в лесу исдохнет.... Я считаю, что МЦР несет ответственность за все свои действия и бездействия и если вторые были на лицо, то время это покажет и все расставит на свои места... Поймите меня правильно, я не могу вполне доверять как критикам МЦР, так и самому МЦР, если я не знаю всех действительных фактов (воли семьи, их указаний и ситуации в самом МЦР и др. деталей)... У меня может быть свое мнение, я могу строить какие-то гипотезы по этому поводу и только и всего... Однако в то же самое время я могу, как и многие из нас, имея соотвествующие возможности и влияние добыть эту информацию и узнать, как обстоят дела в действительности... Уж если не случилось, то споры о деталях и недоверие в мелочах считаю для себя лично бессмысленными и отнимающие очень много и сил, и времени, и энергии... То, что МЦР уже сделал для рериховского сообщества достойно уважения и взятия на вооружение для приложения в жизнь, а то, что он еще не сделал по каким-то причнинам (по своей воле, по воле семьи, еще почему-то...) - это дело будущего и время всех рассудит... Насчет споров, где размещать наследие, которое у нас еще не на гос. учете, а в руках частных лиц... думаю, продумывание разных ходов, куда и зачем его помещать, конечно дело правильное, но бесполезное именно сейчас... Что толку спорить об этом, когда полвека главный вопрос для нас так и не решен? Такая ситуация может продлится и еще полвека, и еще, а мы так и будем спорить куда отдать то, что как нам будет казаться осталось на мемориальной квартире Ю.Н. Рериха... Как там на Ленинском проспекте живет Васильчик и что он делает с наследием никому неведомо, потому что он дескать никого в квартиру не пускает... и правильно делает, ведь он же законный владелец ее!!! Но не наследия же! А раз так, то обвинять кого-то в чем-то можно только после проведения соотв. процессуальных действий в расследовании этого дела и уж тогда привлекать к ответственности всех виновных лиц... Мы тут может долго спорить и решать, куда отдать наследие и оставлять ли его в Москве, а оно может тю-тю... за границы и куда угодно... в нашей стране это дело обычное... Я обращаю внимание на инфу о хищениях в некоторых наших музеях и меня она закономерно толкает на мысль, что ценные вещи в мемориальной квартире также легко могли быть и могут сейчас, и еще потом быть кому-то отданы, проданы и т.д. и т.п. Богатые люди у нас есть... и цены на картины Рерихов вполне высокие и спросом они пользуются... вообще, эти мои мысли вполне у всех могут возникнуть, а знают ли у нас, даже здесь на форуме, что творится с наследием Ю.Н. Рериха все эти полвека? Можно даже опрос такой сделать? Возможно, многие даже и не подозревают по доброте душевной, что такая оказия вообще возможна с рериховским наследием!? А вот видите ли, произошло-сь и никак ситуацию не разрулить и еще разъединительные споры возникают, куда, что и зачем... По моему скромному мнению, решение этой проблемы зависит только от объединения всего рерихвского сообщества и поднятии во весь голос этой темы во всеуслышание... И именно единение всех последователей-рериховцев есть и Воля, и Карма, и напутствие как семьи Рерихов, так и всего Учения... И я думаю, исполнив это большое, мы исполним и то малое, на чем настаивает и Андрей и все другие... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|