![]() | #855 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Я, конечно, понимаю, что рискую быть не понятым обеими сторонами, но при наличии свободного времени выскажу здесь свой взгляд. Прочитал я главку из "Одержания..." под названием "Живые мертвецы - как следствие одержания", в к-й идёт речь о стариках в рассеянном склерозе за неск. месяцев - лет до смерти. Должен отметить, что склероз поражает лишь тех, кто всю жизнь был поглощён удовлетворением своих ЖЕЛАНИЙ на физическом уровне. Не может априори думавший о Боге и о душе человек, к какой бы конфессии он не относился, быть поражённым этим недугом. Все Великие старцы - Л.Н.Толстой, В.И.Вернадский, К.Э.Циолковский, Н.К.Рерих..... - умирали в ясном уме и здравой памяти. Зацикленного на желаниях можно распознать не то, что по запахам, но по чертам лица в любом возрасте, начиная с 12-15 лет. А на лицах стариков наличие/отсутствие духовного аспекта отпечатывается особенно. По сути, все главы книги "Одержание как катастрофа" подразумевают под одержанием плотские желания. На этом форуме есть большое количество тем, где квалифицированнее рассматривается этот вопрос, но надо же, 57 страниц здесь наговорили!!! Экзорцизм. Эти случаи, когда священники одним мановением креста за небольшую мзду освобождают душу человека от бесов (читай, от "зацепок" за желания) сейчас широко распространены в православной церкви. Не буду пока цитировать ЕИР по этому поводу (прибл. так: одни бесы выйдут из души - поселятся другие), но скажу, что на форуме Кураева с экзорцизмом "на местах" развернулась борьба. Факты экзорцизма надо использовать как доказательства закостенелости церковных догм в наше время. Любопытно, что т.н. "одержимые" бабки ходят в церковь и молятся, но молитва их выручает от внутреннего жара только на время. Иногда не хватает молитв, а нужна медитиция по "полной программе" и не всякий человек на неё способен в силу кармических причин. Пост Мигранта "Неужели..." понравился, а это бывает очень редко. Там нетничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|