Старый 08.08.2006, 15:07   #13
Andrej
 
Рег-ция: 28.11.2002
Адрес: Deutschland
Сообщения: 2,182
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Действительно, Андрей, давайте не будем наполнять пространство сомнительными беспочвенными тенями, а спокойно и плодотворно трудиться на Общее Благо.
Тёзка, пока Вы будете считать деятельность других рериховцев «наполнением беспочвенных теней», а свою работу – на Общее Благо, то сотрудничества не получится.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
В Вашей последней статье о ситуации с данной частью наследия нет ни малейших противоречий с установками группы "Соратники". Ваше мнение о необходимости размещения этих культурных ценностей в Санкт-Петербурге и на Алтае имеет такое же право на существование, как и мнения различных участников группы "Соратники"
Всё дело в том, что у вашей группе не хватает конкретики. Вы предлагаете полумеры, ратуя за постановку культурных ценностей, находящихся в квартире на Ленинском проспекте, на госучёт. Вы думаете этим решить вопрос открытия доступа к архивам, но на самом деле это будет продолжение эскалации напряжения, т.к.
1) доступ Васильчика к архивам сохранится,
2) после смерти Васильчика эту квартиру унаследуют его родственники,
3) простой народ не сможет знакомиться с наследием, т.к. доступ в частную квартиру один раз в квартал будет открыт только членам госкомиссии минкульта.

И самое главное
4) наследие Ю.Н.Рериха останется в Москве, тем самым не исполниться воля Ю.Н.Рериха.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Но мы умеем ради общей цели согласовывать свои мнения и принимать общее решение. Более того, вопрос о том, где и в каком городе будет все это размещено, не является основным и принципиальным в задачах группы.
Ха-ха-ха! Вот эта половинчатость вас и губит, господа «соратники». Вы не можете подумать на несколько ходом вперед. И не удивительно, что Васильчик обыграл таких горе-игроков как вы. Нужно предлагать конкретные и окончательные решения, отрубая тем самым пути к спекуляциям и подковерным интригам!!!

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Важно спасти наследие, добиться от государства признания его существования и защиты. Это первоочередная задача.
Государство не сможет идти против кармы. А карма наследия Ю.Н.Рериха в Ленинграде и Алтае. Поэтому если хотите добиться помощи государства, то действуйте в кармических рамках.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Вторая задача обеспечить для народа открытое пользование этими культурными и научными ценностями.
Уже сказал выше, что постановкой культурных материалов на госучёт не получится доступа простого народа к этим архивам, т.к. квартира принадлежит Васильчику, и никто народ в неё пускать не собирается. А вот если к вашему предложению о постановке на госучёт (а лучше национализации) добавить предложение о передачи этих архивов рериховским музеям Санкт-Петербурга и Алтая, то только тогда будет возможно осуществление доступа простого народа к этим материалам.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Все остальное, включая и вопрос о квартире-музее, лишь вопросы тактики, зависящей от имеющихся реалий и вывертов чиновничей мысли.
В этом остальном именно и заключается корень решения этой проблемы. Полумерами вы губите сами себя.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Андрей, все проблемы с наследием Рерихов от раздрая и ссор внутри РД. Давайте, наконец, объединим усилия хотя бы в отношении этой части наследия.
Ну давайте!!! Деловое предложение: группа «Соратники» открыто и официально
1) заявляет об отказе от претензий на квартиру Васильчика, а также от намерений создать там «мемориальную квартиру»;
2) выступает с предложением национализации культурного наследия Ю.Н.Рериха;
3) предлагает передать национализированное культурное наследие Ю.Н.Рериха рериховским музеям Санкт-Петербурга* и Алтая.**

* Музей-институт семьи Рерихов в Санкт-Петербурге, Россия, 191180, Санкт-Петербург, наб.р. Фонтанки, д. 90, корп. 1, директор А.А.Бондаренко, тел. (812) 323-08-85.
** Музей Н.К. и Е.И. Рерихов. Филиал Национального Музея Республики Алтай имени А.В. Анохина. Адрес: 649475, Россия, Республика Алтай, с. Верхний Уймон, ул. Набережная, д. 20, директор Е.В.Королева, тел. (73884 24307.


Если группа «Соратники» выступит с этими предложениями, то наши позиции совпадут, о чём я как редактор сайта «Живая Этика в Германии» открыто заявлю на страницах этого сайта. Давайте сотрудничать, а не биться лбами (а то рога вырастут)!
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх