Старый 08.08.2006, 12:23   #54
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Добавлю ещё и цитаты:

Что же касается до Матери Мира, то мне казалось, что в моих предыдущих письмах я довольно подробно коснулась этой темы. В Космосе, в видимости и невидимости его, дух и материя неделимы, одно без другого ничто. Объединение энергий Начал дает рождение всему сущему, именно, существуют Логосы обоих начал. (В 2-х тт. Том 2, стр. 234. // 19.02.37)

Космическое право, как все законы Бытия, имеет несколько аспектов. Именно, человек прежде всего является носителем этого права. Один из аспектов космического права утверждается с момента зарождения человеческой монады под тем или иным светилом. Я уже писала, кажется и Вам, о космическом отцовстве и сыновстве или принадлежности каждой монады к определенной планете на протяжении целой Манвантары. Таким образом, каждый Логос будет отцом всех монад, родившихся под лучами Его светила. (В 2-х тт. Том 2, стр. 236. // 19.02.37)

Духи и являются Олицетворениями высших Представлений. Семь Кумар, Семь Логосов, Семь Огней или Пламен, Семь Сынов Разума, Семь Сынов Брамы или Сынов Божьих, все Они являются такими Высочайшими Духами, которые (как Аватары) принимали земную оболочку для поднятия сознания человека и приобщения его к божественному естеству его. (В 2-х тт. Том 2, стр. 260. // 28.05.37)
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх