Старый 08.08.2006, 10:39   #16
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию относительные оценки

Цитата:
Manihara, а вот на счёт оценки духовности - это перебор. Вы уверены, что такая оценка никому не доступна? Или Вы решили судить обо всех со всоей колокольни?
В этом вопросе я нисколько не категоричен и делаю свои субъективные предположения, так же как и любой здесь присутствующий может сделать... Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, верить мне или не верить, доверять или подозревать, - делать все это ваше свободное право... И настаивать на своей точке зрения можете, вместе с тем ожидая естественное несогласие и непринятие оной...Безусловно, я сужу по-своему уму и я не собираюсь никого осуждать и оценивать, тем более, что этого от меня никто и не просит... Может быть такая оценка духовности и доступна некоторым, вполне с этим соглашусь и спорить нет смысла, хотя в живую таких людей, умеющих так абсолютно оценивать других мне встречать не приходилось... Ясновидящие, провидцы и маги не мой профиль и доверять им абсолютно и оголтело я не спешу... и своим взглядам тоже ставлю изрядную долю погрешности, потому что придерживаюсь мнения ап. Павла, что мы пока видим сквозь мутное стекло и мы еще пока не духовные, а плотяные и поэтому верить своим догадкам, суждениям, оценкам, видениям и т.д и т.п. - конечно можно, но осторожно, с большой проверкой и скептицизмом...

Когда Распознающее сердце и все духовные достижения начинаются профанироваться невежественными людьми и особенно в наше противоречивое время, естественное доверие к разного рода духовным оценкам современников у меня относительное, о чем в доступной форме попытался вам донести...