Старый 07.08.2006, 02:29   #207
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery
Когда здесь на Форуме рассуждают о "простом люде и неофитах", для которых даны книги Анастасии, мне вспоминаются слова из Учения Храма о "спущенных петлях материи жизни человека", и говорится, что не "подобрав всех петель", человек не может достичь большого прогресса в духовном развитии и неминуемо будет отброшен назад, чтобы выполнить все начальные условия. (к сожалению, не помню точную цитату)
Насколько я понимаю, "петли жизненной ткани" - это аспекты развития человеческой личности, а когда "все петли подобраны" - имеем гармонически развитую личность, которой ничто не мешает развиваться духовно.

Не кажется ли Вам, что в идеях Анастасии скрывается именно цель гармоничного развития множества неофитов, которые после "подбора всех петель первого ряда" смогут бысто и безошибочно "плести тонкое кружево духовности" поверх него? (не все конечно, но значительный процент)

Тогда как даже люди, посвящающие жизнь изучению Учения в массе источников, и считающиеся авторитетами, могут иметь "в пассиве" множество "спущенных петель материи жизни", со всеми вытекающими последствиями?
Я полностью с Вами согласна. Допускаю такую возможность. Неофит может оказаться так называмой "молодой душой", не отягощённый рассудочными нагромождениями и идущий путём веры и сердца. Тогда как ученик Учения может быть "старой душой", избороздившей в поисках методик и путей духа множества различных учений и накопивший множество знаний, которые растаскивают его, не давая расти духу.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх