Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Lery Ведь сказано в Учении, что половые органы даны человеку Создателем для того же, что и всем живым существам - для продолжения рода. И иные виды половых отношений, являются неестественными и уводящими человека с пути духовного роста. (Цитат в этой теме приводилось уже более чем достаточно). На мой взгляд слова Анастасии наиболее полно раскрывают то, как должны строиться отношения между мужем и женой, чтобы сделать их именно Со-Творцами и уподобить Богу... | Если поднимешься в гору на небольшую высоту, то представляется всё прекрасным и сам себе кажется человек значительным - и ещё не так страшно вниз глядеть и высота не пугает, стоит только подняться на самый верх, то дух захватывает - внизу пропасть как бы тянет вниз и небо кажется бездонным, зато видно всё от сих и до сих. Взгляд Анастасии - свет луча , освещающий дорогу неофитам, простому люду. Многие таким образом подняли свой взор от земли и взглянули на Природу иными глазами. То что описала я - это точка зрения теософическая, преподанная нам Блаватской. Это просто взгляд с большей высоты, охватывающей зарождение человека и его угасание, как человека материального. |
Когда здесь на Форуме рассуждают о "простом люде и неофитах", для которых даны книги Анастасии, мне вспоминаются слова из Учения Храма о
"спущенных петлях материи жизни человека", и говорится, что не "подобрав всех петель", человек не может достичь большого прогресса в духовном развитии и неминуемо будет отброшен назад, чтобы выполнить все начальные условия. (к сожалению, не помню точную цитату)
Насколько я понимаю, "петли жизненной ткани" - это аспекты развития человеческой личности, а когда "все петли подобраны" - имеем гармонически развитую личность, которой ничто не мешает развиваться духовно.
Не кажется ли Вам, что в идеях Анастасии скрывается именно цель гармоничного развития множества неофитов, которые после "подбора всех петель первого ряда" смогут бысто и безошибочно "плести тонкое кружево духовности" поверх него? (не все конечно, но значительный процент)
Тогда как даже люди, посвящающие жизнь изучению Учения в массе источников, и считающиеся авторитетами, могут иметь "в пассиве" множество "спущенных петель материи жизни", со всеми вытекающими последствиями?