Цитата:
Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Кайвасату Не гонись за цифрами и не пытайся всё подогнать под семиричное строение. ......... | Ок, цифры проехали, 7-ричное деление различных источников абсолютно условно, о чем я и пытался сказать, если ты согласен, это лишь подтверждает мою догадку. |
Истинную семеричность можно проследить по планам, два высших из которых совершенно не доступны нашему пониманию. А в отношении приведенных классификаций она условна, о чем, если я правильно помню, Блватская тоже писала.
Цитата:
Но я-то говорил о Блаватской... если ты говоришь, что в ее понимании Кама-Рупа это астральное тело, то что тогда Линга-Шарира, которая тоже астральное тело, как я понял... если я не так понял, то скажи, в чем отличие этих двух принципов... |
В терминалогии Блаватской, употребляемой в ТД астральная оболочка не есть Кама-Рупа, но есть то, что мы сейчас знаем как эфирное тело, которому и эдентична Линга-Шарира. Насчет употребления же вообще термина Линга-Шарира читай Писареву в теме. Кама-Рупа же идентична тому, что сейчас называется телом астральным.
Кстати если будешь читать ТД, то обрати внимание на употребление слов астральное
тело и астральный
двойник, проводник и т.п.
Обычно в смысле эфирного Блаватская употребляет именно последние.