Старый 05.08.2006, 18:16   #15
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery
Не понимаю я такого шараханья. Зачем одобрять 2 крайности - или бездумные физические половые акты ради удовлетворения, или уже полное воздержание от них вплоть до искуственного оплодотворения?!
Учитесь вмещать. Нас к этому призывает АЙ. Есть ВСЁ.

Цитата:
Сообщение от Lery
Ведь сказано в Учении, что половые органы даны человеку Создателем для того же, что и всем живым существам - для продолжения рода. И иные виды половых отношений, являются неестественными и уводящими человека с пути духовного роста. (Цитат в этой теме приводилось уже более чем достаточно).

На мой взгляд слова Анастасии наиболее полно раскрывают то, как должны строиться отношения между мужем и женой, чтобы сделать их именно Со-Творцами и уподобить Богу...
Если поднимешься в гору на небольшую высоту, то представляется всё прекрасным и сам себе кажется человек значительным - и ещё не так страшно вниз глядеть и высота не пугает, стоит только подняться на самый верх, то дух захватывает - внизу пропасть как бы тянет вниз и небо кажется бездонным, зато видно всё от сих и до сих.
Взгляд Анастасии - свет луча , освещающий дорогу неофитам, простому люду. Многие таким образом подняли свой взор от земли и взглянули на Природу иными глазами.
То что описала я - это точка зрения теософическая, преподанная нам Блаватской. Это просто взгляд с большей высоты, охватывающей зарождение человека и его угасание, как человека материального.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх