Старый 05.08.2006, 13:51   #175
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Дар, вот решила несколько поразмышлять на тему эмоций и чувств:

Цитата:
Можно ли их приравнять?
допуститим смех это причина, а слезы это следствие...
как бы вроде и нет противоречий
Думаю, что и смех и слезы это следствия, тех действий, которые были произведены исходя из первоначальной причины.
Цитата:
тогда не логично ли допустить следующее
что каждая эмоция имеет свою противоположность?!...
и эта противоположность всегда наступает как следствие...(?)
Ну если сделать что-то хорошее, то вряд ли следствием будут слезы, хотя могут быть слезы умиления, да и смех вряд ли тут будет уместен, скорее всего здесь есть что-то промежуточное между смехом и слезами.

Цитата:
Если я развиваю в себе любовь значит где то должно копиться
ненависть?
Думаю, что нет, разве станет хуже мир, если 50% людей научиться истинно любить, думаю, что остальным 50% будет только приятнее жить и они будут тянуться к лучшему, а все негативное будет перекрыто именно любовью.

Цитата:
в каких случаях следствие идет как противоположность
а в каких как притягивание подобного?
Наверно тогда, когда мы себя попытались обмануть, типа если я пролежу на диване целый день и не сделаю работу, то никто не увидит, полежим, получим удовольствие, а работу то ведь не сделали, тогда себя и ругать будем вдвойне, а можем и наплевать на все и дальше продолжать так лежать и ничего больше не делать, вот и противоположность, причина одна: работа есть, а делать не хочу, а следствия зависят от наших мыслей и действий.

Цитата:
Если смех компенсируется слезами
это можно сравнить с тепловой смертью вселеной
т.е. в конечном результате все эмоции должны исчезнуть...
Ну просто может будет другой уровень эмоций, исчезнут негативные полутона и чувства и эмоции приобретут истинность, тогда и путаницы не будет. Наверно будем «хладнокровнее», стойче там, где надо. Но если понять, что высшая мера любви,это состродание, то можно представить как мы вообще сейчас заблуждаемся относительно эмоций, да и многого.

Цитата:
как же объяснить всплеск чувств который затем падает?....
такое чувство, что эмоции имеют свойство накапливаться и
уменьшаться...
т.е. любовь просто заканчивается...
потом может появиться новая любовь к чему то другому...
и она со временем заканчивается....
Наверно в один прекрасный момент человек поймет разницу между истинной любовью и просто симпатией и хорошим отношением. Вот смотри, если я буду любить всех людей искренне, просто любить, то как же я должна любить свою вторую половину, как я должна тонко почувствовать, думаю, что здесь кроется отгадка, ну нет у нас примеров истинной любви, ну не умеем мы чувствовать ни себя ни другого человека, то как же можем не ошибиться, причем ошибаться будем столько раз,пока не поймем.

Цитата:
можно попробовать это совместить следующим образом....
моя любовь к высшему притягивает подобное и растет...
но в то же время где то должна расти ненависть
Дар, а ненависти просто не будет места, ну если мы все будем той любовью, то как же мы будем еще чем-то другим.

На счет денег:не знаю как там насчет любви к ним, хорошо когда их достаточно для нужд, наверно нужно любить работу, которая приносит и доход и моральное удовлетворение, тогда думаю все станет на свои места.
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх