![]() | #174 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Еще один завиток кармических хитросплетений... Пишу скорее всего чтобы упорядочить мысли в голове... В АЙ написано что смех и слезы как бы компенсируют друг друга... точную цитату искать не буду, но смысл такой что если много смеяться то будешь плакать... какой здесь нюанс? Карма вообще-то это причина и следствие... А смех и слезы это как-бы действие и противодействие... Можно ли их приравнять? допуститим смех это причина, а слезы это следствие... как бы вроде и нет противоречий... тогда не логично ли допустить следующее что каждая эмоция имеет свою противоположность?!... и эта противоположность всегда наступает как следствие...(?) одно дело когда рассматриваются действия... грубо говоря око за око... я ударил... меня ударили... а эмоции? Если я развиваю в себе любовь значит где то должно копиться ненависть? Хотя тут хочется сказать что подобное притягивает подобное... я люблю и меня любят.... в каких случаях следствие идет как противоположность а в каких как притягивание подобного? Если смех компенсируется слезами это можно сравнить с тепловой смертью вселеной т.е. в конечном результате все эмоции должны исчезнуть... возьмем первую (допустим школьную) любовь... со временм она уменьшается и исчезает... потом другая любовь... к другому человеку... и она проходит как то... принято считать что тут просто одно качество переходит в другое... как бы любовь остается, а качество меняется... как же объяснить всплеск чувств который затем падает?.... такое чувство, что эмоции имеют свойство накапливаться и уменьшаться... т.е. любовь просто заканчивается... потом может появиться новая любовь к чему то другому... и она со временем заканчивается.... можно предположить что тут имеет значение предмет любви... допустим если сравнить любовь к высшему, божественному и любовь к деньгам... но тут другая сторона... а как же с любовью ко всему? Любовь ко всему миру должна вмещать все... в том числе и любовь к деньгам... (естественно с соблюдением иерархии....) можно попробовать это совместить следующим образом.... моя любовь к высшему притягивает подобное и растет... но в то же время где то должна расти ненависть возможно ненависть ко мне или моя к кому-то или чему -то... или кто-то с такой же силой растет на темной стороне с чувством ненависти... и все больше ненавидит меня... мда.... наверное запутанно получилось... но старался попроще... смех и слезы... любовь и ненависть... все эмоции... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|