![]() | #827 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Давайте мы всё же обсудим то, что остается у нас с вами за рамками беседы. Вот существует ветка, где говорится об одержании. Тема раскрывается на рериховском форуме, где одержимых, априори не должно быть. Однако в "свободном разговоре" появляются некоторые новые молодые люди, которым интересно взглянуть на нас. Что они видят? Их, естественно привлекает разговор об одержании, который мог бы быть на каких-то иных сайтах, с участием каких-то иных представителей дискредитировавших себя религиозных течений. Любопытство приводит их к неким "авторитетам" в области одержании, типа Санты. Что получается на выходе? Новичок ввязывается в игру, где он может подвергнуться различным "очищением" от неких "бесов". Что вообще-то можно рассматривать как чёрномагические действия. Вы думаете, что я выдумываю? Нет. Об этом говорят сами молодые люди, если вы внимательно посмотрите. И частенько основой для запудривания мозгов является "плохой запах". Соглашусь с вами, что мне следовало бы вести себя несколько благоразумнее и выстроить свою доказательную линию несколько продуманнее. Каюсь. В Учении сказано «14.247. Урусвати знает, насколько иногда уместно негодование. Люди, казалось бы, должны знать это. Но в беседах нужно не раз подчеркнуть такое напряжение, иначе добро и благо могут быть истолкованы ошибочно, как нечто недейственное». Вот и моё негодование смутило мой ум, и я сделал скоропалительный акцент на умалении роли запахов. Тем более, что «трудно удержать свое негодование, когда видишь разрушение бессмысленное» (13.565). И в конце хотелось бы добавить строчку из Учения: «Мыслитель уже боролся …. Он предостерегал учеников, чтобы они не оставляли философские трактаты незапертыми: «Не забудьте, что среди так называемых родственников могут быть ненавистники» (14.676). | ||
![]() |
|