Старый 05.08.2006, 01:09   #827
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VL
Вот вы отметили за собой проявление грубости. А ведь грубость по Учению определяется, как нарушение всего тонкого, в том числе и повреждение тонкой энергетики своей ауры (Надземное, 326 ). Исправьте её – и важнейшая грань сердца войдёт в норму и ваши возможности познания мира значительно расширятся. При настойчиости в перевоспитании сердца со временем прийдёт и обострение обоняния и чувство-знание верности его показаний.
Мне кажется, что мы с вами говорим об одном и том же, но вследствие разных подходов и мотивов, не можем понять друг друга. Всё, что Вы говорите - это не только правильно, но и приправлено авторитетами, оспаривать кои никто не собирается. Я мог бы также как и вы надёргать цитат и столь же академически излагать свою мысль. Более того, я мог бы также поучительно, как и вы, давать тонкие и глубокие советы. Нужны ли они вам? Вряд ли. Вы совершенно правильно заметили, что мною была допущена грубость, за которую я извинился, пусть и косвенно, но всё же. Вы тут же посоветовали мне исправить её, мою грубость. Чем руководствовались вы при этом? Желанием помочь? Или вы, таким образом, неявно демонстрировали своё превосходство? Или вы проявили сочувствие ко мне, вашему единомышленнику, такому же, как и вы последователю Учения? Мне трудно определить ваши намерения, да я и не стану тут гадать.
Давайте мы всё же обсудим то, что остается у нас с вами за рамками беседы. Вот существует ветка, где говорится об одержании. Тема раскрывается на рериховском форуме, где одержимых, априори не должно быть. Однако в "свободном разговоре" появляются некоторые новые молодые люди, которым интересно взглянуть на нас. Что они видят? Их, естественно привлекает разговор об одержании, который мог бы быть на каких-то иных сайтах, с участием каких-то иных представителей дискредитировавших себя религиозных течений. Любопытство приводит их к неким "авторитетам" в области одержании, типа Санты. Что получается на выходе? Новичок ввязывается в игру, где он может подвергнуться различным "очищением" от неких "бесов". Что вообще-то можно рассматривать как чёрномагические действия. Вы думаете, что я выдумываю? Нет. Об этом говорят сами молодые люди, если вы внимательно посмотрите. И частенько основой для запудривания мозгов является "плохой запах". Соглашусь с вами, что мне следовало бы вести себя несколько благоразумнее и выстроить свою доказательную линию несколько продуманнее. Каюсь.
В Учении сказано «14.247. Урусвати знает, насколько иногда уместно негодование. Люди, казалось бы, должны знать это. Но в беседах нужно не раз подчеркнуть такое напряжение, иначе добро и благо могут быть истолкованы ошибочно, как нечто недейственное». Вот и моё негодование смутило мой ум, и я сделал скоропалительный акцент на умалении роли запахов. Тем более, что «трудно удержать свое негодование, когда видишь разрушение бессмысленное» (13.565).
И в конце хотелось бы добавить строчку из Учения: «Мыслитель уже боролся …. Он предостерегал учеников, чтобы они не оставляли философские трактаты незапертыми: «Не забудьте, что среди так называемых родственников могут быть ненавистники» (14.676).
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх