Старый 05.08.2006, 00:14   #825
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата Migrant:
Честно говоря, не вижу особых расхождений своих постов с вашими. Но акцентируя тему запахов, я имел своей целью объяснить, что основываться в оценке человека по запаху не стоит. Вы ж понимаете, что начнётся, стоит только принять этот факт за основу в общениях. Предполагаю, что начнётся обвинение многих нормальных людей в одержимости только по качеству запахов

Если принять за основу , что «Утонченное состояние сердца вызывает особую деятельность всех чувств» (Сердце, 330) , то такой проблемы не возникнет. Заметили фразу из 577 параграфа этой же книги : «Многие не поймут, что сердце будет двигателем утончения обоняния.» Т.е. безошибочный нюх возможен только вследствие заботы над развитием сердца. Другие варианты не проходят. Как чуть раньше с маятником, так и здесь теоретический вывод выходит одинаковый – без сердца не получится.
Человек из научных кругов раз мне сказал «Я жил словно в каком-то коридоре. И лишь когда отвлёкся от привычных мыслей, стал замечать, что в мире существуют запахи.» Это пример, когда индивидуум живёт «в голове», сузив до безобразия своё сознание. Можно абстрагироваться от жизни настолько, что за неделю промелькнёт один-два запаха, если не меньше. Есть стадия, в которой без сознательного усилия нерезкие ароматы совершенно нельзя ощутить. Это путь обособления от жизни, в финале которого видим живого мертвеца, характерный признак которого - черный контур вокруг ауры, отделяющий его от окружающей среды.
Но разве нам не говорили, что нужно очень обращать внимание на свои ощущения:
«Условия наблюдательности, непредубежденности и открытости относятся также и к чувствознанию, давая возможность ему развиваться и утончаться. Принцип развития мускулов упражнением применяется также и здесь. Все развивается и утончается в приложении к жизни, в применении и при упражнении постоянном. Масса тонких впечатлений непрерывно вторгается в сознание, но люди не хотят их замечать. Назовут их фантазией, истерией, плодом расстроенных нервов. Назовут чем угодно, лишь бы лишить себя способности чувствознания и прочих восприятий утонченных органов чувств. Тонкие запахи, зрительные впечатления, слова и целые фразы часто проникают в сознание, но внимание на них не обращено, возможность этого отрицается, и тонут они в потоке обычных плотных восприятий.» (Грани 1961)
Вот вы отметили за собой проявление грубости. А ведь грубость по Учению определяется, как нарушение всего тонкого, в том числе и повреждение тонкой энергетики своей ауры (Надземное, 326 ). Исправьте её – и важнейшая грань сердца войдёт в норму и ваши возможности познания мира значительно расширятся. При настойчиости в перевоспитании сердца со временем прийдёт и обострение обоняния и чувство-знание верности его показаний.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх