Цитата:
Сообщение от Lery Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Lery Наверное, имеется в виду, что при этом дух спускается в низшие планы бытия (астральный/эмоциональный/ментальный) с каузального плана и должен какое-то время находиться там, словно после смерти, чтобы затем вернуться обратно и ждать новой возможности для воплощения? | Если это имеется ввиду, то может быть. | Т.е. такая возможность существует согласно Учения? |
Вы очень хорошей цитатой завершаете свои посты. Может быть ВСЁ. Может быть даже так, что ребёнок, зачатый в одних условиях быть замещён (душа, конечно) более подходящим (лучшим кармически) или наоборот. Замещение может произойти даже совсем близко от рождения. Потому слова в первой цитате про "очередь" могут быть уместны.
Цитата:
Сообщение от Lery Цитата: Цитата: Сообщение от Lery Под "духом" здесь имеется в виду "не-материальная" форма воплощения, насколько я понимаю. | Вы, получается, неправильно понимаете, поскольку дух человека никогда не воплощается к жизни вместе с душой, а всегда находится в мире Причины (Огненном мире). Однако всегда имеется некая незримая связь человека и его души со своим духом, но она только потенциальная до пробуждения сердца. | Вы меня неправильно поняли. Я прекрасно понимаю, что дух человека - всегда остается на каузальном мире, а ниже воплощаются его отражения. Нужно помнить, что слова Анастасии были сказаны для простых людей, незнакомых с эзотерикой, для которых что дух, что душа - разница не большая. Им легче понять идею в такой терминологии. - Тут важен сам смысл. Насколько я понимаю, физическое воплощение человека идет от его духа, находящегося на каузальном плане, последовательно через низшие планы бытия. И каждый воплощение на каждом нижестоящем плане является отражением предшествующего, правильно? |
Всё же, я бы в этом случае сказала, что душа проходит через эти планы бытия.
Цитата:
Сообщение от Lery Если допустить связь мужского оргазма с этапами воплощения нового человека, то слова Анастасии говорят о то, что цеопчка отражений прерывается, где-то между физическим и каузальным планами, и озданные тела этих планов остаются какое-то время привязанными к ним, не давая духу воплотиться вновь. |
Событие создаётся сначала в Тонком мире, а затем проявляется на Земной план. Потому к началу половой близости, уже известно чем закончится дело... и без необходимости душа не будет отвлечена от своего отдыха. Ведь Там всегда известно, "когда Аннушка разольёт масло на рельсы".
Цитата:
Сообщение от Lery В УХ говорится о том, что при гибели человека, его ментальное тело остается на том уровне до завершения предопределенного этому человеку нормального срока жизни и лишь затем распадается. ВОзможно то же происходит и в упомянутом случае? |
Это совсем другое дело. Это путь наверх во многих вариантах.
Цитата:
Сообщение от Lery Цитата: Как раз это я уже и объяснила выше. Точка зрения "Анастасии" не соответствует истине. При извержении семенной жидкости, при энергетическом выбросе сексуальной энергии у обоих, в случае не подразумевающем рождение ребёнка, происходит её произвольный выброс во Тьму (ХАОС). Искры этой энергии творят стихийные порождения сообразно духовному и ментальному состоянию ДВОИХ, - от сада любви до страшнейших уродов и насильников, которые становятся элементалами действующими. Не духов творят двое, а стихийных элементалов. Все человеческие духи были сотворены ещё 18 млн. лет назад Свыше. | А если двое занимаются сексом для удовольствия в презервативе? - Оба получают оргазм(ы), выброс сексуальной энергии идет с двух сторон. - Все условия налицо. Возможно, что при простом семяизвержении условия другие и процессы идут по-другому. |
У этой жидкости очень мощные эманации - энергетика, которая выбивает
формы из Хаоса.
Цитата:
Сообщение от Lery Однако, что Вы скажете о детях, рождающихся после изнасилований, когда женщина принуждена к сексу и от нее идет только негатив в тот момент? - Возможно именно в мужском оргазме скрывается суть проблемы? |
Это карма этой женщины..в одной из прошлых жизней так поступила она сама и пожинает свои же плоды. Ненависть притянет соответствующего ребёнка.