Старый 04.08.2006, 16:46   #8
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Цитата:
Сообщение от Lery
Наверное, имеется в виду, что при этом дух спускается в низшие планы бытия (астральный/эмоциональный/ментальный) с каузального плана и должен какое-то время находиться там, словно после смерти, чтобы затем вернуться обратно и ждать новой возможности для воплощения?
Если это имеется ввиду, то может быть.
Т.е. такая возможность существует согласно Учения?
Вы очень хорошей цитатой завершаете свои посты. Может быть ВСЁ. Может быть даже так, что ребёнок, зачатый в одних условиях быть замещён (душа, конечно) более подходящим (лучшим кармически) или наоборот. Замещение может произойти даже совсем близко от рождения. Потому слова в первой цитате про "очередь" могут быть уместны.

Цитата:
Сообщение от Lery
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lery
Под "духом" здесь имеется в виду "не-материальная" форма воплощения, насколько я понимаю.
Вы, получается, неправильно понимаете, поскольку дух человека никогда не воплощается к жизни вместе с душой, а всегда находится в мире Причины (Огненном мире). Однако всегда имеется некая незримая связь человека и его души со своим духом, но она только потенциальная до пробуждения сердца.
Вы меня неправильно поняли. Я прекрасно понимаю, что дух человека - всегда остается на каузальном мире, а ниже воплощаются его отражения.
Нужно помнить, что слова Анастасии были сказаны для простых людей, незнакомых с эзотерикой, для которых что дух, что душа - разница не большая. Им легче понять идею в такой терминологии. - Тут важен сам смысл.

Насколько я понимаю, физическое воплощение человека идет от его духа, находящегося на каузальном плане, последовательно через низшие планы бытия. И каждый воплощение на каждом нижестоящем плане является отражением предшествующего, правильно?
Всё же, я бы в этом случае сказала, что душа проходит через эти планы бытия.

Цитата:
Сообщение от Lery
Если допустить связь мужского оргазма с этапами воплощения нового человека, то слова Анастасии говорят о то, что цеопчка отражений прерывается, где-то между физическим и каузальным планами, и озданные тела этих планов остаются какое-то время привязанными к ним, не давая духу воплотиться вновь.
Событие создаётся сначала в Тонком мире, а затем проявляется на Земной план. Потому к началу половой близости, уже известно чем закончится дело... и без необходимости душа не будет отвлечена от своего отдыха. Ведь Там всегда известно, "когда Аннушка разольёт масло на рельсы".
Цитата:
Сообщение от Lery
В УХ говорится о том, что при гибели человека, его ментальное тело остается на том уровне до завершения предопределенного этому человеку нормального срока жизни и лишь затем распадается.
ВОзможно то же происходит и в упомянутом случае?
Это совсем другое дело. Это путь наверх во многих вариантах.

Цитата:
Сообщение от Lery
Цитата:
Как раз это я уже и объяснила выше. Точка зрения "Анастасии" не соответствует истине. При извержении семенной жидкости, при энергетическом выбросе сексуальной энергии у обоих, в случае не подразумевающем рождение ребёнка, происходит её произвольный выброс во Тьму (ХАОС). Искры этой энергии творят стихийные порождения сообразно духовному и ментальному состоянию ДВОИХ, - от сада любви до страшнейших уродов и насильников, которые становятся элементалами действующими.
Не духов творят двое, а стихийных элементалов. Все человеческие духи были сотворены ещё 18 млн. лет назад Свыше.
А если двое занимаются сексом для удовольствия в презервативе? - Оба получают оргазм(ы), выброс сексуальной энергии идет с двух сторон. - Все условия налицо.
Возможно, что при простом семяизвержении условия другие и процессы идут по-другому.
У этой жидкости очень мощные эманации - энергетика, которая выбивает формы из Хаоса.
Цитата:
Сообщение от Lery
Однако, что Вы скажете о детях, рождающихся после изнасилований, когда женщина принуждена к сексу и от нее идет только негатив в тот момент? - Возможно именно в мужском оргазме скрывается суть проблемы?
Это карма этой женщины..в одной из прошлых жизней так поступила она сама и пожинает свои же плоды. Ненависть притянет соответствующего ребёнка.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх