Старый 04.08.2006, 16:41   #7
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Lery писала
Ну во-первых, я мужчина.
Цитата:
Цитата:
Что скажете на это, господа эзотерики?
Особенно меня интересует указанное зарождение страдающего духа при оргазме мужчины без зачатия ребенка.
-- Книги Анастасии не могут рассматриваться , как учебник , излагающий истину в последней инстанции . В них очень много полезного для современного человечества . И , конечно , серия этих книг инициированна Иерархией Света . Но расчитаны они на читателя очень далекого от пути ученичесва . Отсюда наличие ошибочных утверждений , которые облегчают усвоение некоторых очень важных идей и не несут особого вреда . Ибо в дальнейшем , при расширении сознания , легко могут быть исправлены . А к негативным разрушительным последствиям эти ошибки не ведут .
Несомненно, книги Анастасии рассчитаны на широкие массы, но могут быть использованы и продвинутыми в эзотерическом плане людьми. Например, взаимодействие человека с Природой там раскрывается очень серьезно.
Цитата:
Что касается создания новых духов при каждом удовлетворении во время полового акта , то конечно это ошибка . Ребенок не создается с нуля родителями , а привлекается по кармическим законам . Часто он имеет накопления даже превышающие уровень развития своих папы и мамы … С того момента , как в 4 Коренной Расе закрылись двери перехода из царства животных в царство людей , никаких новых человеческих душ не создавалось .
Тут под словом "дух" нужн опонимать "душа" или "астральное/ментальное тело". - Об этом я уже говорил в ответе Вере Тевс.

Цитата:
Впрочем , для вас возможно слова Анастасии важнее , чем эзотерические ОСНОВЫ , проверенные множеством высочайших посвященных , перешедших из 4 в 5 царство сверхлюдей (боголюдей) . Особого вреда от этого для вас не будет . И вы можете даже опередить многих «эзотериков» в своем духовном движении , базирующемся на идеи Анастасии .
Не будучи активным участником движения анастасиевцев, я сейчас для себя пытаюсь составить целостную картину Мира, изучая АЙ и УХ, другие источники.
Ведь сказано же в АЙ, что все истинные учения не отрицают, а дополняют друг друга.