![]() | #43 | |||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Зла нет, я забыл упомянуть, по отношению к добру. Ибо и добра как такового нет. Прибегну к примерам (как Вы выражаетесь, "занимательной болтовне"). Допустим, некий онколог-трудоголик целыми днями оперирует больных, отодвигая дни их кончины, и считает, что он делает много добра. Другой трудоголик, - гинеколог, - в день делает до 5 абортов. Третий трудоголик, - психиатр, - прокалывает в психлечебнице до 20 недовольных политрежимом больных. Или, допустим, Отец народов, бацька, административно-командным методом регулирует доходы бизнесменам и распределяет изъятые средства на высокие зарплаты бюджетникам и социальные нужды малообеспеченных. Народ его боготворит. Но приходит время и он умирает. страна погружается в хаос дикого капитализма и инфляцию. Благополучие трудящихся прекращается. А в это время в соседних странах экономика при капитализме уже отн-но стабилизировалась и появилась прослойка "среднего класса" (мелкий бизнес, квалифицированные высокооплачиваемые специалисты). И народу той страны, где был "добрый правитель" приходится начинать с нуля приспосабливаться к условиям рынка (Куба, Сев. Корея и т.п.). Или любвеобильный ценитель женщин в командировках смог дать жизнь многим своим потомкам. Жена и его "законные" дети его, узнав это, проклинают, его как негодяя, развратника и подлеца. А внебрачные дети, к-м он дал жизнь, разыскивают его и, встретившись в "Жди меня" с другими своими братьями и сёстрами, о к-х они не знали, благодарят любвеобильного папашу за то, что он дал им жизнь и много братьев и сестёр. Я, безусловно, согласен, что зло - это материальные желания, вызванные потребностями физического существования. Но не есмь ли то же самое и добро? Вот какое определение добра в Словаре русского языка: Доброе дело, поступок, приносящий пользу. Устаревшее понятие добра - имущество, вещи. Т.е. материальные блага. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | |||
![]() |
|