![]() | #60 | ||
Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | ![]() > Остаётся вопрос - а всегда ли протоны будут сталкиваться с антипараллельными спинами? Пока что вы просто постулировали этот факт пояснив разумность введения этого постулата. Возможно, не нужно даже отвечать на этот вопрос утвердительно. Это предположение нужно было мне только, чтобы показать возможность отождествления полюсов и экватора торообразного протона с кварками. Но такое отждествление возможно осуществить и без данного предположения. Поэтому я не настаиваю больше, что протоны сталкиваются с антипараллельными спинами. >Я не говорю, что эти теории истина в последней инстанции. Просто они уже показали очень хорошее согласие с экспериментом, а по вашей логике они все не имеют ничего общего с реальным миром. Имеют общее, но это подобно системе Птолемея, хотя это и работает, но описание не оптимально. >Интересно конечно... но причём здесь это? Речь шла о вашем доказательстве. Уточните, пожалуйста, что не так с доказательством? >Вообще-то вопрос был с подвохом ![]() Противоречат, но такова природа дельта функции. >Ядерные силы - это силы притяжения. А ещё они нецентральны и зависят от спина ![]() Цитирую из "Законы и формулы физики" Кузмичев, стр. 636: "Так омега-мезон с массой 783 МэВ в значительной степени обусловливает отталкивательное взаимодействие нуклонов на расстояниях меньших 0.3 фм." | ||
![]() |
|