Цитата:
Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от ninniku Хочу по-мужски поздравить с освобождением! Представляю как вам действительно легко сейчас дышится и весь мир сейчас у ваших ног. Все впереди и новая встреча тоже. Главное, не впускайте в себя тоску. Освойтесь в одиночестве и поймите его ценность. Для читающего АЙ одиночество не так уж и плохо, скорее хорошо. Сам через это прошел. Мне помогло творчество, книги, много книг. Кроме АЙ, Х.Мураками, Куатье, Коэльо, Луис Ривера, Р.Бах. Я все перечитал. Отдохнул и принялся за серьезную литературу: Гумилев, теософия, Платон. Дни и часы спрессовались. Мне очень нравилось в выходные вставать рано и в 10 утра я уже входил в какое-нибудь уютное кафе, где садился, заказывал кофе и читал Р.Баха, Ахматову, Н.Гумилева, другие стихи. Лучше всего шел Р.Бах. У него есть книга как раз для вас - как найти свою настоящую половинку - "Мост через вечность". Я переходил из кафе в кафе и вечер заканчивал тоже в одном из них уже ужином и потом шел домой дочитывать. Я все время был среди людей, на берегу моря, в парке (летом) или в кафе (зимой). Написал свои сказки. | ...Кофе под сигарету в кафе... Сергей, я вижу, Вы большой мастер недурственно провести время. И одновременно с пользой. Хотя, если дома для чтения эзотерической литературы не было соответствующей атмосферы из-за жены... Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Нет, я никогда в кафе не курил. Я выбирал только те, где это запрещено. Потому что табачный застарелый дух не располагает к комфорту. И когда был женат, себе такого позволить не мог. Только после развода, когда жил один.
Кстати, моя бывшая жена никогда ничего не имела против чтения такой литературы. Атмосфера была в этом отношении нормальная. Просто после развода мне все таки было гораздо приятнее находиться среди людей, чем коротать время в пустой гостинке 18 кв метров. У меня не было телевизора. Был стол, стул, кровать, холодильник. И все. Даже печки около года не было. Обходился.
В свой временный дом я приходил только ночевать. После работы, кстати работал часов до 20-21, шел в кино, на берег моря с весны по осень и сидел там до 23. Потом в свой временный дом. Поспал 7 часов и по новой. В выходные с утра до позднего вечера в городе, среди людей.
Вообще было не плохо. Потом купил телевизор, потом видик и стало хуже. Потом женился. Теперь все то же самое, только уже вдвоем.

Временный дом он не твой. Я там не могу даже гвоздь забить без разрешения хозяев. Поэтому дома делать нечего особенно. В итоге досуга достаточно.