Цитата:
Сообщение от rodnoy А что С.Н. - уже не Рерих?..  и давно это с ним...  |
Я сейчас ересь скажу. Мне С.Н. не указ, он к созданию АЙ не причастен.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Вот, нашел в "Дневниках" ЕИР: Цитата: 23-е сент., вечер. Беседа. - Вопрос относительно будущей возможности с Уру - выпускать ли на биржу? Если бедны деньгами, то биржа. Но если деньги есть, то биржа не нужна. Нужда занимает деньги. Но, конечно, Влад. желал бы избежать биржи? Да....... Тетрадь №25, записи с 28 июня - по 10-е ноября 1928 г. | Я выделил ключевые слова - яснее и не скажешь  |
Значит ли это, что М. лично Е.И. или кому-то из членов семьи советовал прибегнуть к бирже? Из этого фрагмента не ясно, кого или что выпускать на биржу.
Вот что говорит Агни Йога.
Цитата:
Озарение. Часть вторая. VI. 1. ... Вместо биржевой игры пусть будет стремление нахождений, поддержанное кооперативом. |
Цитата:
Озарение. Часть третья. V. 19. Неминуемо встретитесь с особым типом людей, которые приходят в бешенство при упоминании об Учителях. Они готовы поверить наглой биржевой спекуляции; готовы поверить любому мошенничеству, но идея Общего Блага им недоступна... |
Цитата:
Община. 36. ... Кончим шуткою - можно ли сказать на Юпитере о биржевой спекуляции или на Венере о домах терпимости? Есть понятия просто непристойные. Даже трубочист, идя в гости, лицо умоет. Неужели люди хуже? Пора собираться Земле в новый путь. |
Не исключаю, хотя и верю с трудом, что Е.И. или Н.К. "биржевали". Лично мне важнее тот принцип, что нельзя обогащаться, не трудясь. Даже если для дела, во-первых, за это всегда платит какой-то конкретный простой работяга, во-вторых, это развращает.