Старый 01.08.2006, 03:11   #56
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Я уже писал, что пока, до уточнения его структуры, считаем протон тороидальным вихрем эфира. У такого вихря есть три характерные обобщенные координаты (не знаю или слово координата тут уместно, но другого термина не подберу) - это северный полюс, южный полюс и экватор. Рассеяние на полюсах можно уподобить рассеянию на u кварках, а рассеяние на экваторе - рассеянию на d кварке. Понятно, что выделить полюс или экватор из тороидального вихря нельзя.
Теперь идея понятна. Остаётся вопрос - а всегда ли протоны будут сталкиваться с антипараллельными спинами? Пока что вы просто постулировали этот факт пояснив разумность введения этого постулата.

Цитата:
Я писал "мало общего с действительностью"; но меня это не смущает. Если эта теория прожила аж сто лет, то это все равно не значит, что она вечна. А история показала не раз, как отмирали различные физические теории.
Я не говорю, что эти теории истина в последней инстанции. Просто они уже показали очень хорошее согласие с экспериментом, а по вашей логике они все не имеют ничего общего с реальным миром.

Цитата:
А Вам было бы интересно посмотреть на попытку построить внутренний механизм движения эфира в частицах и в создаваемых ими полях, который бы наглядно и непротиворечиво, по крайней мере пока качественно, если ещё не количественно, описывал все известные взаимодействия?
Интересно конечно... но причём здесь это? Речь шла о вашем доказательстве.

Цитата:
Свободный электрон тороидальный эфирный вихрь, но с винтовым фактором противоположным протону. Волновая функция для его непрерывного спектра состоит из дельта функций, а это значит, что его координата считается точкой и он не имеет внутренней структуры в квантовой механике.
Вообще-то вопрос был с подвохом . В природе не существует состояний с непрерывным спектром. Поэтому, кстати, и разделяют нормировку волновой функции - для случая дискретного спектра она должна иметь физический смысл, а для непрерывного - просто быть удобной. Кстати, слова "координата считается точкой" противоречат соотношению неопределённостей Гайзенберга.

Цитата:
За счет ядерных сил как раз и происходит отталкивание протонов, так что они никуда не деваются.
Ядерные силы - это силы притяжения. А ещё они нецентральны и зависят от спина
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх