Старый 30.07.2006, 16:15   #6
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
Цитата:
Сообщение от Tef
И я не понимаю, где Вы все время что-то вычитываете??
"Колитесь", Сотрудник, женщина спрашивает! (Простите за непарламентское выражение).

Да, она права, частенько Вы сообщаете сведения из непонятного источника. В принципе, в этом нет ничего экстраординарного, только если источник цитирования добросовестно указан. А то ведь по другому и не подумаешь про Ваши "неопределённые цитаты", только то, что они из комплекса книг Живой Этики. Но это не так, в данном случае тоже.
Уважаемый Юрий!

Одно из самын неприятных для меня выражений беседы, это разговор цитатами. Такое впечатление, что человек сам сказать не может, а увидев цитату понимает, что он это хотел сказать, выдирает цитату и лепит в разговор. Учение говорит, меньше читайте, но больше размышляйте. Это не значит, что не нужно читать и пытаться выдумать что-либо самому. Я это понимаю так: Читайте, но осмысливайте прочтенное. Если человек так поступает, то он тем самым формирует точку зрения и потом легко может представить собственную точку зрения основанную на источниках. По общему мнению, так мне говорят, что я поступаю неправильно. Я читаю очень много разрозненной разнонаправленной литературы. Но это позволяет мне анализировать идеи и находить их точки соприкосновения.
Я принял и утвердил для себя Учение ЖЭ, но я ищу подробности в других источниках. Меня не устраивают 6 строчек про устройство души, я ищу дальше и подробнее. Я признаю и читаю контактеров (не всех, контактерский бред про то как выпивать и как закусывать не в счет) но есть разные контактеры, у которых материалы контактов выливаются в многотомники, но для большинства людей на форуме, контактер, звучит как презренное, нехорошее, о них отзываются свысока, их материалы иначе, как бредом или билебердой не называют. Не стоит забывать, что Е.И. начинала как контактер по методу "автоматического письма", и лишь позже после специальной подготовки из тонкого мира перешла на полноценный контакт с личным каналом.
И при объявлении такого источника, ничего хорошего не следует, модераторы начинают ругать за рекламу ресурсов в сети, форумчане наперебой начинают советовать "не тащить грязь на форум", менее продвинутые начинаю поливать нехорошими терминами источник.
Насчет добросовестности цитирования, так у нас же здесь не общение цитат а людей. Каждый имеет свое сформированное мировозрение, на каких-то источниках. Я могу высказать мнение, вы можете не согласиться, или не согласиться с использованием контраргументов. Я пишу то, что прочитал, осмыслил и могу сказать уже как самостоятельный собеседник. Насчет источника, так щелкните кнопку "Эзотерические рессурсы" в Инете, зайдите в книжный и посмотрите на полку "Эзотерическая литература".
Если хотите присоветую (смотря какая информация вас заинтересовала, подозреваю, что про "кондиционер"), но думаю вы сами можете кому угодно присоветовать.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх