Старый 30.07.2006, 04:37   #44
Evgeny
 
Рег-ция: 11.06.2006
Сообщения: 87
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Продолжение ответов на ранее присланные сообщения.
===============================================
Для Кайвасату.
Цитата:
<<<А можно ссылочку на Блаватскую в подтверждение этой "новости"?>>>
__________
Всё, что я, своими словами, сообщаю на этот форум взято из трудов Е.П.Блаватской или ее Учителей Махатм. На других авторов у меня просто времени не хватает. Если сообщается что-то лично своё, то делается оговорка по этому поводу. Привести конкретные цитаты <<<в подтверждение этой "новости">>>, я не могу. Не помню где, так как читал об этом до того, как надумал выступать на форумах, следовательно, не делал для этого специальных заметок в источниках. «Ищите и вы найдете, читайте и вы поймете» (это личная перефразировка слов из Библии, для нашего века информационных технологий). Читайте все, что написано пером Е.П.Б., и вы узнаете много подобных "новостей". И о «Новом Завете» также, из которого одно Евангелие было сфальсифицировано. Узнаете даже о том, кто это сделал и зачем понадобилась такая подделка; при этом, Е.П.Б. доказывает факт фальсификации.
===============================================
Цитата:
<<<Честно говоря, не знаю, что Вы тут понимаете под коллективизмом. В каком-то смысле коллективизм, как идея отказа от личного блага, есть идеал и Теософии и Агни-Йоги и Буддизма (победа над иллюзией личности).>>>
___________
Можете заменить слово «коллективизм» словами «стадное чувство». Если это есть также непонятно, то подробно разъяснять я не буду. Здесь открытый (коллективный) форум, и я уже «заработал» один «строгач» на нем. <<<Отказ от личного блага>>> никакого отношения к «коллективизму» (в вашем понимании), или к коллективу, НЕ имеет.
===============================================
Цитата:
<<<А Теософия - не наука, хотя иногда так и называется, но именно синтез религии, науки и философии и именно в этом смысле и в смысле приверженности идеям я считаю себя теософом, а не в смысле принадлежности к ТО.>>>
___________
Всё это, разумеется, правильно. Однако, это, импортное в русский язык слово, по разному трактуется и по разному понимается русскоязычными людьми. Я предлагал обсудить слово «Теософия», и как следует понимать это (например, для простого человека) в вольном русском языке, но меня никто не поддержал. Что ж, пусть каждый остаётся со своим собственным понятием.
Слово «наука» в русском языке имеет родство с другими словами, например, «научить» (чему-либо; уму-разуму), «учить» (давать знания), «указывать», и т. д. И этим же словом «наука» называются определенные области в сфере исследований, поисков, добывание новых знаний и т. д. Это вольный русский язык. В английском (более строгом) имеется различие, последние называются одним словом, «science». А первое понятие называется (в английском) по разному, в зависимости от конкретного практического применения или смысла.
===============================================
Цитата:
<<<Если Вы считаете, что ОСВОБОЖДЕНИЕ от кармы возможно лишь прекращением деятельности, то Вы глубоко заблуждаетесь, так же, как если считаете, что такое полное прекращение возможно.>>>
___________
Я никогда НЕ считал так. И, пожалуйста, НЕ искажайте мои слова. Было написано слово «действия», а НЕ слово «деятельность». Между этими двумя словами существуют две большие Разницы. Однако, в качестве "новости", <<<такое полное прекращение [«деятельности»] возможно>>>, и даже необходимо в некоторых случаях (не связанных с <<<ОСВОБОЖДЕНИЕм от кармы>>>. Но, я не готов к слишком подробному обсуждению тем из «Антропогенезиса» и тем 3-го Тома.
===============================================
Цитата:
<<<Эта мысль однозначно отвергалась просветленными. ПУТЬ указывался Великими Учителями как освобождение в рамках самой кармы, используя её же закономерность. Описание подобной схемы есть и в Теософии (хотя тут необходимо додумать до высказанной мною мысли). Приведу цитату, хотя эта тема, достойная отдельного разговора.>>>
___________
Пожалуйста, на будущее, не «подавайте к столу» тов. Ч.Ледбитера. Это только для меня; для других - в зависимости от их «вкуса» и вашего желания. Этот автор не относится ни к <<<просветленным>>>; ни к тем, кто <<<указывает ПУТЬ>>>; ни, тем более, к <<<Великим Учителям>>>.
===============================================
===============================================
Для Анайки.
Её цитаты:
<<<Не могли бы Вы, уважаемый Evgeny, пояснить более доступно такой тугодумке, как я, что конкретно Вы подразумеваете здесь?>>>
<<<И прошу Вас не сердиться на меня за несмышленость - женщина я, мне можно.>>>
______________
Уважаемая «тугодумка». Можно понять так, что это русский перевод слова «анайка» с какого-то, неизвестного мне, языка.
Должен вам сообщить, что я зарёкся (only) вступать с женщинами в философские дискуссии. И это не потому, что они «тугие на ум», а потому что им (женщинам) гораздо труднее, - как выразил свою надежду, на будущее для себя, уважаемый Kay Ziatz в одном из своих сообщений, - <<<достичь некоторых успехов в области контроля над умом>>>. Следовательно, большинство женщин не имеют такого «контроля», но им далеко не всё «можно».
Однако, уважаемая Анайка (разумеется, что я не сержусь), для Вас (для первого и последнего раза) я НЕ отказываюсь отвечать на Ваши вопросы. Только, пожалуйста, сократите их количество до двух-трех максимум. Выберете сами любые (теософские только), которые будут интересны вам и другим, если хотите чтобы отвечал именно я и никто другой. Вы должны понять, что я НЕ писатель, а, по большому счету, только читатель. Вы также должны понять, что спрашивать так много, и о таких вещах, может создать мнение, что Вы вообще ничего не знаете и никогда не читали теософских источников. Или же, может создать мнение, что вы послали свое сообщение не обратив внимание на название (не осознав) темы форума.
===============================================
===============================================
Для Д.И.В.
Цитата-вопрос:
<<<Следствием чего является, как вы пишете : "хладнокровие и отсутствие лишних, ненужных, эмоций" ?>>>
________
Являлось (на мой взгляд) следствием на причину из моего «не очень дружеского личного пожелания». Также, следствием последнего, явилось мое уже «дружеское пожелание» к вам, и мое извинение. Однако, для сохранения температурного баланса вашего «хладнокровия» с «окружающей средой», рекомендую вам воспользоваться обeими моими пожеланиями.
__________________________________________________ ___________
Evgeny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх