Старый 29.07.2006, 14:19   #149
Алекс1
 
Рег-ция: 10.07.2004
Сообщения: 1,176
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

КА>>> Цитируя письма ЕИРерих нужно всегда помнить , что они написаны в возрасте , когда молодость осталась далеко позади . И многое , что в молодости Рерихи сами делали , позже получало их негативную оценку .

- Сознательное устремление к самому высокому присутствовало уже с молодости. И это является самым главным достижением. О конкретных уровнях совершенства говорить бессмысленно, поскольку все относительно. Главное – к чему ты искренне и всей душой стремишься. К примеру, по поводу ЕИ Рерих до замужества известно, что она уже в то время умела различать чистые взгляды окружающих от «взглядов с вожделением», и избегала таких людей. Отношения между Рерихами уже изначально строились на духовной основе. Тогда и отдельные слабости молодости, от которых никто не застрахован, не имеют существенного значения, поскольку движение в целом было в правильном направлении.

КА>>> Этот пример работает против вас . Ведь несмотря на то , что ЕИРерих знала о необходимости отказа от мяса , она его все же употребляла в пищу . Причем даже в горной местности во время раскрытия и трансмутации огненных центров . Этим она сильно повредила своему здоровью .

- Мне мало что известно по поводу того, когда и при каких условиях ЕИР употребляла мясо. Сути дела это не меняет. Поскольку воздержание, как я уже говорил, есть предельно возможный отказ (но не обязательно полный) для данного уровня сознания и данных условий существования. В Учении имеются прямые указания исключить мясо из рациона, вместе с тем говорится о том, что это далеко не главный фактор эволюции, иначе слон и корова уже давно обошли бы человека в своем духовном развитии. Известно, что в некоторых высокогорных областях мясо вообще является чуть ли не единственным источником пропитания, при этом среди местных жителей можно встретить немало достойных и высокодуховных людей. Но если имеется такая возможность, рекомендуется полное воздержание от мяса. Так что данный пример ничуть не работает против моей точки зрения.

КА>>> Вы и Але 1 грубо игнорируете пожелание Ку Аля не примешивать к данной теме сэкс ради удовольствия ! Им духовно устремленные люди не занимаются

- Так поясните же нам, наконец, ради чего еще могут заниматься сексом духовно устремленные люди (не считая продолжения потомства)???

КА>>> Хватит всех запутывать своими выкрутасами . Давайте следить за сутью , а не манипулировать словами .

- Вот суть и была в том, что по Вашему опыту, более или менее успешному, не следует делать выводы обо всех людях.

Але 1 писал : Ку Аль, послушайте меня внимательно. Про холостяков я речи вообще не вел и не веду

КА>>> И этим запутываете наш разговор . Ибо в этом весь корень ваших заблуждений

- Чем же я запутываю разговор? Мы говорим о воздержании для супругов, а не холостяков. ЕИР подтверждала, что воздержание в семьях не просто возможно, но желательно. Так что не уводите разговор в сторону. Холостяки – это уже отдельный разговор. Давайте прежде завершим уже начатый вопрос.

Але 1 писал : Разве искреннее стремление стать сильным совместимо с признанием самому себе в том, что сильным тебе никогда не стать (по крайней мере, в течение первой половины жизни)?

КА>>> Где это вы выискали такую чепуху ? Ку Аль ничего подобного не говорил.


- Вы говорили, что молодым (до 35 лет) воздерживаться (только не цепляйтесь к словам, что я имею в виду под словом «воздерживаться», надеюсь, Вы понимаете) невозможно. Получается, что молодой человек должен сразу себе признаться в том, что до этого возраста для него задача воздержания является невыполнимой. И чего при таком настрое он сможет достичь?

Але 1 писал : А, ну значит я Вас просто не правильно понял и, к примеру, под некой молодой и красивой дамой Вы подразумевали исключительно ее «духовную» молодость и красоту?

КУ>>> Нет конечно


- Значит, физическую тоже? Стало быть, препятствием к воздержанию стало именно это? Поскольку духовная красота таким препятствием быть не может.

КА>>> Раз вы сами этим обладаете , то имеете право и других призывать к этому . Чего тут не понятного ?

- Стремиться к свету еще не значит достичь совершенства в тех или иных качествах. Значит ли это, что мы не должны устремлять к тому же, к чему стремимся и сами, остальных?
__________________
"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх